Bangga, Karya Desainer Indonesia Dipakai Christina Aguilera di Konsernya
Yogie Pratama menutup 2023 dengan sebuah pencapaian terbaru dalam kariernya. Karya sang desainer dipakai oleh diva internasional Christina Aguilera.
Busana rancangan Yogie menemani penampilan Christina saat beraksi di panggung Voltaire di The Venetian, Las Vegas, Amerika Serikat, pada Sabtu (30/1/2023). Instagram Ikatan Perancang Mode Indonesia (IPMI) @ipmi.id pertama kali mengabarkan.
Dalam video yang diunggah, tampak penyanyi yang dijuluki XTina itu dibalut mini-dress yang dihiasi juntaian manik-manik berkilauan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penampilan Christina Aguilera dalam balutan gaun karya Yogie Pratama. (Foto: Instagram/iamyogiepratama) |
Disebutkan bahwa gaun tersebut merupakan bagian dari koleksi 'Minuit' yang diluncurkan pertengahan tahun lalu.
Versi aslinya, gaun couture itu berpotongan panjang. Namun, tim stylist Christina memutuskan untuk melakukan beberapa penyesuaian.
Proses kreatif dimulai beberapa bulan lalu setelah perancang anggota IPMI itu dihubungi oleh mereka pada September. Mereka mengungkapkan niatnya membeli karya Yogie untuk keperluan pemotretan materi promo penampilannya.
Ia kemudian mencoba membuat sketsa gaun seperti dari seri 'Minuit' untuk diajukan kepada tim Christina.
"Sketch dua-tiga kali diubah mereka," ungkap sang desainer di Instagram IPMI.
Singkat cerita, gaun tersebut dikirim ke Amerika Serikat. Namun seminggu sebelumnya, mereka memutuskan untuk memotongnya menjadi lebih pendek agar lebih nyaman dipakai saat menari di panggung.
Busana tersebut menjadi andalan Christina ketika melantunkan lagu 'Guy What Takes His Time' dari film yang dibintanginya, 'Burlesque'.
Desainer yang merancang gaun pengantin Bunga Citra Lestari untuk pernikahannya baru-baru ini mengungkapkan di Instagram pribadinya bahwa pencapaian tersebut bak impian yang terwujud.
Lagu-lagu Christina yang menemaninya semasa kecil saat menggambar gaun-gaun dalam mengejar impian menjadi desainer.
"BEAUTIFUL" and "FIGHTER" by @xtina was the perfect soundtrack to represent that. I always dreamt of being a fashion designer. Who knew, all that hardwork and tears would pay off and led me to this moment," tulisnya.
Ini bukan kali pertama karya Yogie dipakai bintang internasional. Pada pertengahan 2023, Ariana Greenblatt, salah satu pemeran film 'Barbie', tampil dengan karya Yogie di premier film tersebut di Los Angeles, AS.
(dtg/dtg)
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
Hobbies & Activities
Main Badminton Lebih Stabil, Ini Rekomendasi 3 Shuttlecock yang Nyaman Dipakai Latihan Rutin
Hobbies & Activities
American Tourister Argyle Cabin 20 Inch jadi Solusi Ringkas dan Aman untuk Travel Singkat
Deretan Perhiasan Mewah di Karpet Merah Critics' Choice Awards 2026
5 Tren Sepatu 2026 yang Bakal Booming, Terinspirasi Runway Dunia
Kontroversi Boots Rama Duwaji di Pelantikan Mamdani, Dianggap Terlalu Mewah
Hermes Birkin Dijual di Department Store, Tanda Pergeseran Dunia Luxury?
130 Tahun Monogram Louis Vuitton: Sejarah, Inovasi, dan Warisan Abadi
Penampilan Terbaru Vidi Aldiano Bikin Pangling, Kini Berkumis Tebal
Momen Miley Cyrus Ngomel ke Fotografer, Disuruh Lepas Kacamata di Red Carpet
Kate Middleton Jadi Korban Kekejaman AI, Tersebar Gambar Sensual
Kisah Cinta Sesama Idol Jepang, Mantan AKB48 Akan Dinikahi Anggota BOYS & MEN












































