Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Melania Trump Jadi Kontroversi Pakai Coat Seharga Gaji Karyawan Setahun

Eny Kartikawati - wolipop
Minggu, 28 Mei 2017 09:02 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: REUTERS/Guglielmo Mangiapane
Jakarta - Mendampingi Donald Trump menghadiri G7 Summit di Italia, penampilan Melania Trump mengundang kontroversi. Penyebabnya harga coat yang dipakainya mencapai Rp 685 juta.

Sejumlah media dunia membandingkan harga coat yang dikenakan ibu negara Amerika Serikat itu dengan berbagai hal. Huffington Post misalnya menulis, coat dari Dolce & Gabbana seharga US$ 51.500 atau sekitar Rp 685 juta itu setara dengan gaji orang Amerika selama setahun.

"Melania Trump Steps Out In Floral Jacket Worth A Year's Income," demikian tulis Huffington Post dalam judul beritanya. Media tersebut juga menulis bahwa harga coat tersebut setara dengan harga rumah di Amerika Serikat.
Melania Trump Jadi Kontroversi Pakai Coat Seharga Gaji Karyawan SetahunFoto: REUTERS/Guglielmo Mangiapane

Media Australia, 9news.com.au, juga menuliskan hal serupa. "Melania Trump steps out in coat worth close to average Australian salary," tulis 9news dalam headlinenya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain media nasional, netizen juga ikut bereaksi saat mengetahui Melania Trump memakai coat seharga Rp 685 juta. Pengguna Twitter rata-rata membandingkan harga coat Melania dengan gaji kebanyakan orang Amerika.

"Melania was sporting a coat that cost $51,500! That's more than most teachers make in a year! A $51, 500 coat doesn't make economic sense," tulis pemilik akun @jerry_seeger. "melania trump wore a 51k coat, which is more than half of american's make a year they are so out of touch," tulis akun @wowdanandphil.

Sampai saat ini belum diketahui apakah coat bunga yang dikenakan Melania Trump itu dipinjamkan sang desainer kepadanya atau tidak. Namun memang Dolce & Gabbana memang cukup vokal menunjukkan dukungannya untuk mendandani sang FLOTUS dengan koleksi rancangannya.

Sekadar informasi, coat tersebut belum tersedia di pasaran dan itu mengindikasikan kalau Melania Trump memang memesan secara khusus dari rumah mode yang didirikan sejak 32 tahun lalu itu. Dan seperti dikutip Huffington Post, pada awal 2017 ini dilaporkan bahwa Ibu Negara Amerika Serikat itu tidak menerima endorsement. Dia membayar sendiri semua busana yang dikenakannya. (eny/ays)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads