Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Dulu Dinikahi 2 Pangeran, Sosialita Ini Kini Menikah dengan Miliarder Porsche

Kiki Oktaviani - wolipop
Sabtu, 13 Des 2025 15:02 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Gabriele zu Leiningen & Wolfgang Porsche
Foto: dok. Instagram
Jakarta -

Gabriele zu Leiningen, sosialita berusia 62 tahun yang dikenal lewat kisah cintanya dengan bangsawan Eropa, kembali mencuri perhatian publik. Setelah pernah menikah dengan dua pangeran, ia kini resmi memulai babak baru bersama miliarder Porsche berusia 82 tahun, Wolfgang Porsche, cucu dari pendiri merek mobil mewah tersebut.

Pasangan ini menggelar upacara pernikahan intim di Salzburg, Austria, tak jauh dari markas besar keluarga Porsche-Piëch di Zell am See. Baik bagi Gabriele maupun Wolfgang, ini adalah pernikahan ketiga.

Dalam foto resmi yang dibagikan, Gabriele tampil elegan dengan gaun chiffon putih bertingkat dan detail pita pussy bow yang terlihat anggun di balik blazer satin putih yang pas di tubuhnya. Penampilannya dilengkapi slingback kitten heels bertabur permata serta buket mawar putih dengan sentuhan bunga merah kecil.
Namun, pusat perhatian jatuh pada cincin kawinnya yang berkilau, dihiasi deretan berlian berukuran berbeda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wolfgang sendiri berasal dari keluarga Porsche-Piëch, salah satu dinasti terkaya di Jerman. Sebelum menikahi Gabriele, ia sempat menikah dengan Claudia Hubner selama empat tahun. Mereka berpisah pada 2023 setelah kondisi mental Claudia memburuk akibat demensia.

Meski baru menjalin hubungan pada 2023, Wolfgang dan Gabriele sebenarnya telah saling mengenal selama 25 tahun dan tetap berteman dekat. Pernikahan pertama Wolfgang adalah dengan produser film Jerman, Susanne Bresser, dari 1988 hingga 2008. Dari pernikahan tersebut, ia memiliki dua anak, ditambah dua anak lainnya dari hubungan sebelumnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Gabriele memulai perjalanan hidup menjadi bangswan pada 1991 ketika ia menikah dengan Pangeran Karl Emich dari Leiningen di Venesia. Pernikahan tersebut memicu krisis suksesi karena status Gabriele dianggap rakyat biasa, membuat sang pangeran melepaskan klaimnya atas House of Leiningen dan menyerahkannya kepada sang adik, Pangeran Andreas.

Setahun kemudian, Gabriele melahirkan putri mereka, Putri Theresa dari Leiningen, sebelum bercerai pada 1998. Di tahun yang sama, ia menikah dengan suami keduanya, Pangeran Karim al-Hussaini atau Aga Khan IV, pemimpin spiritual umat Syiah Ismaili.

Pernikahan mereka berlangsung pada 30 Mei 1998 di kediaman Aga Khan di Gouvieux, Prancis. Gabriele kemudian memeluk Islam dan menyandang gelar Begum Inaara Aga Khan. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai seorang putra, Aly Muhammad Aga Khan, pada tahun 2000.

Namun, kisah mereka berakhir pada 2004 setelah muncul tuduhan perselingkuhan yang melibatkan seorang pramugari. Proses perceraian mereka menjadi salah satu yang paling panjang dan rumit dalam sejarah bangsawan modern, berlangsung selama satu dekade dan melibatkan proses hukum lintas negara dari Inggris hingga Prancis.

Pada 2014, perselisihan itu akhirnya usai dengan kesepakatan finansial yang dirahasiakan, meski laporan menyebut nilainya mendekati putusan pengadilan 2011 sebesar 54 juta poundsterling.

Setelah perjalanan panjang yang penuh dinamika, dari istana bangsawan hingga drama hukum bertahun-tahun, Gabriele tetap menunjukkan pesonanya. Kini, di usia matang, ia memulai babak baru dengan pernikahan ketiganya bersama sang miliarder.

(kik/kik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads