Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Eksplorasi Gaya Busana, Cara Andien Refreshing dari Kepenatan Sehari-hari

Rahmi Anjani - wolipop
Rabu, 12 Apr 2017 19:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Dok. Instagram/Andien Aisyah
Jakarta - Tuntutan kerja, masalah percintaan hingga drama keluarga tak jarang membuat orang jadi penat. Apalagi jika Anda tinggal di kota besar yang hiruk-pikuk seperti Jakarta. Untuk itu, tak ada salahnya melampiaskan rasa lelah dan jenuh di keseharian dengan 'bermain' atau melakukan sesuatu yang menyenangkan. Untuk Andien, fashion adalah area bermainnya untuk refreshing.

Andien mengatakan orang dewasa juga butuh bermain bukan hanya anak-anak. Apalagi orang dewasa juga sering menghadapi kejenuhan di keseharian. Bagi ibu satu anak ini, mengeksplorasi gaya berbusana adalah salah satu caranya untuk menghadirkan sisi playful dan tidak penat dengan padatnya aktivitas.

"Dalam keseharian aku menjalani rutinitas mungkin orang lihatnya aku kerja terus. Tapi kalau nggak ada sisi playful gimana kita menjalani hidup. Kalau nggak punya sisi playful pasti nggak menyenangkan, apalagi hidup di kota besar. Kalau aku pribadi melalui fashion ya," ungkap Andien di acara peluncuran es krim Magnum di Main Atrium Gandaria City, Rabu, (12/4/2017).

Eksplorasi Gaya Busana, Cara Andien Refreshing dari Kepenatan Sehari-hariFoto: Dok. Instagram/Andien Aisyah

Melalui gaya busananya yang seringkali eksentrik, Andien mencoba untuk lebih playful. Apalagi jika ia sudah dihadapkan dengan padatnya rutinitas. Seperti wanita kebanyakan ia pun senang ketika memadupandakan busana.

"Mungkin bagi perempuan itu paling mudah. Kalau kita dari pagi sudah ada meeting, malam ada acara ini itu, itu bakal jadi hari yang panjang. Sudah pasti (cari sisi playful) dari baju kan. Kita bisa mix and match dengan imaginasi kita, bisa playful, dan hari pasti jadi lebih menyenangkan," kata Andien.

Eksplorasi Gaya Busana, Cara Andien Refreshing dari Kepenatan Sehari-hariFoto: Ismail/detikHOT

Selain eksplorasi fashion, ada satu lagi cara yang bisa buat Andien lebih segar dari penatnya keseharian. "Yang kedua adalah makanan enak," tambahnya. (asf/asf)

Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads