Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Gaya Jokowi Padu Padan Baju dengan Sarung Kotak-kotak Hingga Garis

Hestianingsih - wolipop
Senin, 09 Jan 2017 12:07 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Presiden Jokowi akan Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Pekalongan (Biro Pers)
Jakarta - Memakai sarung saat kunjungan kerja ke Pekalongan, Jawa Tengah, Minggu (8/1/2017), penampilan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menjadi perbincangan. Ini sebenarnya bukan kali pertama Presiden Jokowi memakai sarung di depan publik. Hanya saja bersarung saat naik pesawat kepresidenan untuk kunjungan kerja, bisa dibilang menjadi pemandangan langka mengingat seorang presiden umumnya lebih sering mengenakan setelan jas atau batik.

Bukan tidak mungkin sarung akan menjadi populer sebagai busana sehari-hari pasca dikenakan Presiden Jokowi, seperti jaket bomber warna hijau army yang sempat booming beberapa waktu lalu. Beberapa kali Presiden Jokowi terlihat memakai sarung baik saat acara formal dan keagamaan maupun ketika bersantai di rumah.

Sarung bermotif kotak-kotak menjadi pilihan yang lebih sering dikenakan orang nomor satu Republik Indonesia itu. Ini dia penampilan Presiden Jokowi dengan sarung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Menghadiri Peringatan Maulid Nabi di Pekalongan, Jawa Tengah
Foto: Presiden Jokowi akan Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Pekalongan (Biro Pers)

Pada kesempatan ini, Jokowi memadukan sarung warna pink kecokelatan dengan jas hitam dan baju koko putih. Ia tampak melengkapi penampilannya dengan peci dan selop atau sepatu mule. Penampilannya ini dipuji banyak netizen karena dianggap stylish dan meskipun memakai busana tradisional seperti sarung dan selop, Jokowi tetap terlihat modern.

2. Tahun Baruan di Istana Bogor
Foto: Dok. Instagram/Joko Widodo

"00.00 Tahun 2017 di rumah saja SELAMAT TAHUN BARU -Jkw," tulis Presiden Jokowi pada caption foto di akun Instagram resminya. Foto tahun baruan itu memperlihatkan Jokowi sedang duduk santai di pekarangan istana. Ia tampak memakai polo shirt dan sarung kotak-kotak bernuansa monokrom. Jokowi juga memadukannya dengan alas kaki yang tampak seperti selop hitam. Sarung motif kotak-kotak berwarna hitam-putih umumnya identik dengan sarung khas Bali.

3. Salat Idul Adha
Foto: M Iqbal

Kali ini Jokowi tak memakai sarung kotak-kotak, melainkan sarung bermotif garis warna cokelat paduan krem dan hitam. Jokowi kembali memakai jas hitam dan baju koko putih untuk padanan sarungnya.

4. Menikmati Sunrise
Foto: Dok. Instagram/Joko Widodo

Presiden Jokowi menyambut tahun baru 2016 dengan mem-posting foto berlatar belakang pemandangan indah Raja Ampat. Lokasi diambil di dermaga Waiwo, Raja Ampat. Seakan ingin menyerasikan dengan nuansa lembayung matahari terbit, Jokowi juga memilih sarung berpalet oranye kecokelatan. Untuk momen ini, ayah tiga anak itu memadukannya dengan kemeja putih.

Gaya Jokowi Padu Padan Baju dengan Sarung Kotak-kotak Hingga Garis

Simak video 20detik di bawah ini:

(hst/hst)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads