Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Hijab Hunt 2014: Pandan Sari, Wanita Berparas Ayu yang Hobi Main Gamelan

wolipop
Kamis, 14 Agu 2014 14:08 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Instagram
Jakarta - Pandan Sari Putri Nastiti adalah hijabers terpilih yang masuk 20 besar Hijab Hunt 2014. Wanita berparas ayu ini sudah berhijab sejak masih sekolah. Meskipun sudah berhijab sejak SMA tapi ia masih saja kerap digoda para pria hidung belang. Selain itu, wanita 24 tahun ini juga mempunyai hobi yang cukup unik yaitu bermain alat musik tradisional gamelan. Yuk mengenal Finalis Hijab Hunt 2014 asal Yogyakarta dan Solo itu.

Sebagai tambahan informasi, malam final Hijab Hunt 2014 digelar di The Ice Palace, Lotte Shopping Avenue, Kuningan pada Sabtu (16/8/2014). Bagi Anda yang ingin menyaksikan, bisa mendapatkan undangannya. Caranya mudah hanya dengan mengirimkan biodata ke email: program@detik.com dengan subject 'Undangan Show Your Style Night.'

Awal Berhijab

Pandan mengenakan hijab sejak 2005 silam. Kala itu ia masih duduk di bangku sekolah menengah atas (SMA). Ia memutuskan berhijab karena menempuh pendidikan di sekolah yang kental dengan ajaran agama. Banyak kegiatan keagamaan di sekolah yang selalu ia ikuti. Wanita yang tinggal di Jakarta ini kemudian mantab berhijab di bulan Ramadan 2005.

Interview Kerja

Meskipun sudah berhijab, Pandan masih saja dirayu oleh pria hidung belang. Ketika diwawancarai Wolipop melalui email, wanita kelahiran 14 Maret 1990 itu mengaku pernah dirayu salah satu bos perusahaan.

"Saat saya interview di salah satu perusahaan ada saja yang berani menggoda dan memenuhi semua keinginan saya bila saya bekerja di sana. Karena saya takut dan tidak suka dengan sikap itu saya menolak bekerja di perusahaan tersebut," tutur Pandan kepada Wolipop, Rabu (13/7/2014).

Hobi Gamelan

Wanita modern jarang yang senang bermain alat musik tradisional. Tidak demikian dengan Pandan. Ia mengaku sangat menyukai musik gamelan. Ia pun hobi bermain alat musik tradisional asal Jawa itu. Bahkan Pandan pernah membangun kegiatan bermain gamelan bersama teman-teman seusianya dulu saat masih kuliah.

Modeling

Pandan sebenarnya sangat ingin menjadi model. Namun keluarga kurang mendukung mimpinya tersebut. Meskipun demikian, ia tetap optimis untuk mengembangkan bakatnya di dunia modeling dengan mengikuti berbagai ajang kecantikan untuk wanita berhijab seperti Such Model Hunt 2013 dan 2014, Hijup Model Look 2013, dan Hijab Hunt 2013. Gagal menang di Hijab Hunt tahun lalu tidak membuat Pandan putus asa. Tahun ini ia mencoba kembali dan berhasil menjadi finalis 20 besar.

Kesibukan

Dalam kesehariannya, Pandan bekerja di sebuah mal kawasan Tangerang. Pandan juga mempunyai bisnis penyedia musik untuk pernikahan bersama pasangannya. Selain itu ia masih sering bermain gamelang bersama keluarga untuk mengisi waktu luang.

Bangga

Pandan mengaku bangga bisa terpilih masuk 20 besar Hijab Hunt 2014. Ia ingin membuktikan kepada kedua orangtuanya kalau ia bisa berhasil dan membanggakan mereka.

"Perasaan masih tidak percaya saya lolos sampai dengan tahap ini. Hal yang bisa saya tunjukkan ke orang tua saya bahwa saya bisa berprestasi dengan kemampuan saya sendiri. tanpa menyusahkan mereka, dan Insya Allah dapat membuat mereka bangga. Harapannya saya dapat membanggakan orangtua saya apabila saya bisa masuk ke dunia modeling dan mengajak para muslimah untuk berhijab," ujarnya di menutup pembicaraan.
(aln/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads