ADVERTISEMENT

Ke Allo Bank Festival, Kamu Bisa Dimakeup ala Eonni Korea Gratis Loh!

Jihaan Khoirunnisaa - wolipop Jumat, 20 Mei 2022 21:07 WIB
Makeup Gratis di Booth Y.O.U Alo Bank Festival Foto: Jihaan Khoirunnisaa/detikcom
Jakarta -

Menonton festival musik tidak jarang menjadi ajang untuk bergaya. Kamu tentu ingin tampil all out dengan outfit dan riasan maksimal, termasuk saat datang ke Allo Bank Festival 2022.

Namun, bagi kamu yang belum sempat berdandan, jangan sedih dulu. Karena di Allo Bank Festival kamu bisa mendapatkan riasan gratis. Kamu hanya perlu berkunjung ke booth Y.O.U yang terletak di area outdoor.

Regional Manager Modern Trade Y.O.U, Lisa mengatakan makeup demo ini gratis alias tidak dipungut biaya, dan terbuka untuk pengunjung Allo Bank Festival. Namun bagi pengunjung yang membeli produk Y.O.U dengan nilai Rp 100 ribu, dan produk Barenbliss (BNB) senilai Rp 150 ribu juga bisa langsung request untuk diaplikasikan makeup di booth.

"Siapa pun yang mau, bisa (di-makeup-in). Itu gratis. Siapa aja yang mau boleh. Karena kita mau memperkenalkan (produk) juga," katanya, di Istora, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (20/5/2022).

Trainer Brand Y.O.U Ina Saputri Yuniansyah menambahkan sesi demo makeup berlangsung setiap hari selama gelaran Allo Bank Festival, hingga Minggu 22 Mei 2022.

"Teman-teman pengunjung bisa banget langsung kita makeup in on the spot. Setiap jam 10, jam 1 siang, dan jam 4 sore. Pas banget supaya tampil lebih percaya diri, joget-joget, ataupun ketemu idolanya nanti," tuturnya.

Booth Y.O.U di Allo Bank FestivalBooth Y.O.U di Allo Bank Festival Foto: Jihaan Khoirunnisaa/detikcom

Menurutnya tema makeup yang diusung yaitu berkiblat ke makeup ala Korea yang sedang ngetren. Namun tetap disesuaikan dengan keinginan pengunjung, misalnya makeup look daily.

Lebih lanjut menjelaskan produk yang digunakan adalah seri best seller dari Y.O.U dan BNB. Salah satunya True Beauty Inside Cushion.

"Produk yang aku pakaikan ke customer itu cushion. Cushion ini aman banget untuk kulit sensitif. Misalnya kayak acara hari ini, cuaca lagi nggak menentu kan. Tadi pagi panas, sekarang hujan. Jadi cushion itu bisa membantu mengurangi ruam karena iritasi," terangnya.

Selain itu, dia mengungkapkan akan ada promo produk khusus selama Allo Bank Festival berlangsung. Yakni setiap pembelanjaan minimal Rp 100 ribu, pengunjung memiliki kesempatan mengambil free lucky draw. Hadiahnya ada berbagai macam produk makeup Y.O.U dan BNB, mulai dari lipstik hingga cushion.

Salah seorang pengunjung makeup demo Putri Andryani mengaku puas dengan hasil riasan wajahnya. Menurut Putri produk makeup yang diaplikasikan ringan, serta cocok untuk tipe wajahnya yang berminyak.

"Aku suka banget sama cushion-nya, sama bedak taburnya. Karena dia beneran ngunci minyak. Karena wajahku kan (tipe) oily," terangnya.

Senada, pengunjung lainnya Salsabila Dea mengatakan hal serupa. Karyawan swasta ini mengaku suka dengan produk makeup-nya karena mudah menyatu.

"Enteng di wajah dan (mudah) nge-set. Yang paling disuka cushion-nya. Aku pakai shade medium," tandasnya.

Sebagai informasi Allo Bank Festival 2022 resmi digelar hari ini. Sederet artis papan atas siap menghibur panggung Allo Bank Festival 2022 di area indoor maupun outdoor. Acara ini diselenggarakan sebagai salah satu acara grand launching aplikasi Allo Bank.



Simak Video "Penampilan Artis Nasional dan Internasional Panaskan Allo Bank Festival 2022"
[Gambas:Video 20detik]
(fhs/ega)