Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Mencoba Permanent Blow di May May Salon

Kiki Oktaviani - wolipop
Rabu, 14 Jun 2017 14:58 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: dok. Kiki Oktaviani/Wolipop
Jakarta - Bagi wanita pecinta blow, tentu ada kalanya tidak sempat melakukan blow rambut. Tak perlu khawatir karena sejumlah salon di Jakarta telah menawarkan permanent blow yang membuat rambut tampil paripurna tanpa perlu lagi blow setiap hari.

Permanent blow merupakan perawatan rambut yang memberikan efek rambut lebih bervolume seperti habis di-blow di salon. Anda bisa memilih blow out atau blow masuk. Blow masuk juga ada pilihannya lagi, mau yang lebih natural atau yang lebih intens.

Wolipop pun mencoba blow masuk yang lebih intens di salon May May di Gandaria City. Tipe rambut saya sedikit bergelombang, namun saya menginginkan bentuk rambut yang tampak selalu ter-blow rapi sehingga saya penasaran apakah perawatan ini bekerja di tipe rambut saya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dijelaskan oleh sang hair stylits, permanent menggunakan bahan kimia yang serupa dengan bahan untuk perming rambut. Bedanya adalah pada roll untuk 'mencetak' rambut dan tekniknya. Jika perming menggunakan roll yang lebih kecil sehingga menciptakan efek lebih bergelombang atau keriting, untuk blow masuk menggunakan roll yang lebih besar sehingga hasilnya rambut lebih masuk.

Blow masuk ini lebih cocok untuk mereka yang berambut bob seperti saya sehingga efek yang diinginkan lebih dapat. Bagi mereka yang berambut layer, blow permanent akan memberikan efek rambut yang lebih terstruktur seperti blow out.

Dalam prosesnya, produk berbahan kimia dioleskan di bagian seperempat rambut dari bawah. Kemudian rambut digulung dan dikoneksikan dengan alat canggih berkabel untuk menghantarkan pans.
Mencoba Permanent Blow di May May SalonFoto: dok. Kiki Oktaviani/Wolipop

Hairstylist akan mendiamkannya beberapa saat agar hasil yang dinginkan jadi dengan sempurna. Total proses permanent blow sekitar tiga sampai empat jam tergantung panjang dan pendek rambut.

Hasilnya cukup memuaskan, rambut saya tampak efek blow. Tapi saya tidak mau senang dulu dan perlu menunggu minggu-minggu berikutnya apakah permanent blow tetap bertahan di rambut.

Dan kekhawatiran saya benar saja. Dalam seminggu-dua minggu, rambut masih tampak efek blow, namun di minggu-minggu berikutnya, tidak semua bagian rambut saya 'masuk' seperti habis di-blow.

Tampaknya tidak perlu berkekspektasi banyak untuk perawatan ini. Sejak awal, hairstylist pun telah menghimbau bahwa agar blow tetap bertahan masuk dalam dua hingga tiga bulan ke depan, customer wajah blow dry rambut setelah keramas. Nah, hal itulah yang tidak selalu saya lakukan setelah keramas sehingga tak sampai sebulan, rambut saya sudah seperti kembali ke 'wujud' asalnya.

Menurut sang hairstylist, perming bisa lebih awet di rambut dibanding permanent blow. Tapi yang tidak saya sesalkan adalah dari kesehatan rambut. Biasanya jika saya mencoba perming di salon lain, rambut saya jadi lebih kering. Namun perawatan menggunakan bahan kimia ini di May May Salon tidak membuat rambut saya rusak.

Bagi yang penasaran, perawatan blow permanent seharga Rp 1 jutaan. Harga akan disesuaikan dengan panjang rambut. (kik/kik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads