Umi Pipik Ungkap Amalan Wanita Haid Saat Ramadan, Tak Puasa Tetap Berpahala

Umi Pipik mengungkapkan wanita haid tetap mendapatkan pahala dari Allah SWT meski tak puasa saat Ramadan. Umi Pipik menjelaskan amalan Ramadan yang bisa yang bisa dilakukan bagi wanita yang sedang haid.
Umi Pipik menuturkan wanita yang sedang haid di bulan Ramadan, bisa membaca Al-Qur'an melalui ponsel genggam. Niatkan dalam hati untuk membaca tulisan latin dan terjemahannya bukan tulisan Arab yang tertera di Al Quran.
"Jangan salah wanita haid itu malah mendapatkan pahala dari Allah. Karena kamu kan merasa sakit di badan kamu, pusing dan masalah lainnya. Kamu yang lagi haid bisa membuka Al-Qur'an melalui HP. Kamu jangan baca tulisan Arabnya ya, kamu bisa baca yang terjemahannya saja. Hitungannya bukan mengaji ya tapi membaca Al-Qur'an," kata Umi Pipik saat mengisi di acara Indonesia Hijabfest 2025, di Sabuga, Bandung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, ibu dari Adiba dan Abizar ini mengucapkan wanita yang sedang haid bisa terus berdzikir selama bulan puasa. "Ketika lagi haid tidak menjadi halangan untuk berdzikir. Terus berdzikir memohon ampun kepada Allah," jelasnya.
Ia mengungkapkan wanita yang sedang haid juga bisa bersedekah selama bulan Ramadan. Kamu bisa memberikan makanan untuk orang yang sedang berpuasa.
"Ada banyak amalan yang bisa kamu lakukan saat berpuasa. Jadi jangan berhenti bersedekah," tambahnya.
Wanita yang bernama lengkap Pipik Dian Irawati itu menegaskan ada banyak amalan yang bisa dilakukan wanita haid saat Ramadan. Sehingga wanita jangan memaksakan minum obat demi tidak haid karena ingin berpuasa penuh selama Ramadan.
"Ingat ya, jangan sengaja minum obat agar haid kamu segera berhenti. Itu tidak boleh! Kamu ingin puasanya full dengan minum obat? Jangan ya! Kecuali sedang umrah itu baru boleh karena jaraknya jauh dan beribadah. Kalau sengaja untuk berpuasa itu tidak boleh," tegasnya.
(gaf/eny)
Umi Pipik Ungkap Amalan 10 Terakhir Ramadan yang Bisa Dilakukan di Rumah

Ramadan Padat Berdakwah, Umi Pipik Tetap Pilih Buka Puasa di Rumah

Umi Pipik Siapkan Bonus untuk Anak-anak Kalau Khatam Al-Qur'an

Jadwal Dakwah Ramadan Padat, Umi Pipik Usahakan Bukber di Rumah

Round Up
Duduk Perkara Umi Pipik Polisikan 2 Akun Netizen Pembully

Seleb
Umi Pipik Siapkan Bonus-Tiket ke Jepang Jika Anak-anak Khatam Al-Qur'an
Produknya Dipalsukan, Desainer Vivi Zubedi Ambil Langkah Hukum
40 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram yang Penuh Doa
Ivan Gunawan Rilis Hijab untuk Dukung Palestina, Keuntungan Didonasikan
Yuni Jasmine, PNS Lampung yang Viral karena Filter, Kini Tunjukkan Wajah Asli
Zaskia Adya Mecca Hingga Ratna Galih Ikut Global March untuk Bela Palestina

Wanita Terjebak Aliran Sesat, Berniat Cari Tuhan Malah Jadi Korban Sekte Seks

7 Gaya Elegan Jisoo BLACKPINK Pakai Gaun Rancangan Dior Khusus Tur Dunia

7 Foto Mesra Andrew Andika & Pacar Baru yang Dikabarkan Sudah Tunangan

Retinol Bikin Kulit Tipis? Ini Fakta yang Jarang Diungkap
