Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Ratu Elizabeth II Kepincut Sepatu Rp 10 Jutaan Ini, Apa Mereknya?

Alisa Kintan - wolipop
Senin, 26 Mar 2018 10:51 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Getty Images
London - Selama 66 tahun menjabat sebagai Ratu Inggris, Ratu Elizabeth II kerap tampil dengan gaya busana yang serupa. Selain gemar memakai tas dengan model yang hampir sama di setiap kesempatan, ternyata ada satu lagi fashion item yang sepertinya tidak bisa ditinggalkan nenek dari Pangeran William dan Pangeran Harry ini.

Ratu Elizabeth selalu terlihat memakai sepatu yang sama, loafers hitam keluaran brand Gucci. Baru-baru ini Ratu Elizabeth II terlihat hadir di peringatan lahirnya institusi seni Royal Academy of Arts yang ke-250 di London, Inggris.
Foto: Getty Images

Baca Juga: Gaya Ratu Elizabeth II yang Tidak Pernah Ganti Tas Selama 60 Tahun

Sang Ratu memilih mengenakan coat warna oranye dipadankan dengan topi dengan warna serupa. Tidak ketinggalan ia juga memakai sepatu favoritnya, yakni loafers Gucci Leather Horsebit seharga USD 730 atau Rp 10 jutaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wanita 91 tahun ini disebut-sebut memang sudah memakai sepatu model loafers jauh sebelum brand asal Italia ini terkenal seperti sekarang. Sebelumnya Ratu Elizabeth II sellau memakai loafers keluaran brand asal London, Anello & Davide.
Foto: Getty Images

"Sepatu yang dikenakan oleh Ratu harus benar-benar nyaman, dia punya staf untuk memakaikan sepatu tersebut untuknya. Ratu tidak akan bisa bilang 'Aku merasa tidak nyaman, aku tidak bisa jalan lagi.' Dia berhak punya seseorang yang bisa memakaikannya sepatu," ujar Stewart Parvin, desainer yang bertugas mengurus busana Ratu sejak 12 tahun lalu, seperti dikutip dari Telegraph.

Baca Juga: Unik, Gaya Ratu Elizabeth II Selalu Matching Sama Warna Payungnya

Ratu Elizabeth II dikatakan memiliki staf khusus yang bertugas mencopot sepatu, lalu berjalan di sekitar Istana Buckingham membawakan kaus kaki untuknya. Tugasnya memastikan kaki Sang Ratu tidak lecet karena sepatu yang dipakainya. (hst/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads