Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Rihanna Menjadi Desainer Baru Brand Puma

Alissa Safiera - wolipop
Rabu, 17 Des 2014 12:08 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Instagram/Rihanna
Jakarta -

Tak bisa dipungkiri jika Rihanna adalah salah satu selebriti yang paling terobsesi dengan dunia mode saat ini. Bukan saja karena dirinya dimahkotai sebagai 'Fashion Icon Award' oleh CFDA di tahun ini. 2014 juga menjadi tahunnya Rihanna menjadi bintang kampanye brand high-end Balmain dan wajah sampul Vogue edisi Maret 2014.

Melihat perjalanan kariernya di industri fashion, penyanyi yang akrab disapa RiRi pun pernah berkolaborasi membuat koleksi untuk brand Inggris, River Island, merilis lini kosmetik untuk MAC yang jadi favorit para fashionista, dan duduk di front row fashion show desainer kenamaan dunia. Termasuk di antaranya adalah Chanel, Altuzarra dan Alexander Wang. Kini nampaknya Rihanna akan makin serius menapaki kariernya di dunia mode, dengan dipilih sebagai creative director untuk label activewear, Puma.

Berdasarkan yang ditulis oleh WWD dan Fashionista, Rihanna akan menjadi desainer untuk lini womenswear Puma, dan terjun langsung dalam proses desainnya, baik untuk busana dan juga sepatu. Puma membuat pernyataan resmi bahwa Rihanna akan mendesain dan membuat ulang konsep Puma klasik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bekerjasama dengan Rihanna adalah langkah besar untuk Puma. Profilnya yang telah mengglobal, karismatik dan personalnya, serta ambisi Rihanna -- membuat ia sempurna untuk menjadi brand ambassador dari brand kami," ujar Bjorn Gulden, CEO dari brand Puma.

Tren sporty yang tengah memanas di tahun ini membuat brand activewear semakin kreatif menarik pasar. Dan mengajak Rihanna sebagai desainer, bukanlah strategi yang mengejutkan bagi perusahaan sportswear seperti Puma. Mengingat gaya personal pelantun 'Stay' itu yang kerap menggabungkan sisi sporty dengan busana high-end. Langkah bisnis yang serupa juga diambil oleh brand sportswear lainnya, seperti Adidas yang telah bekerja dengan penyanyi Pharrell Williams. Atau Topshop bermitra dengan Beyonce untuk memulai label baru yang fokus pada activewear.

Rihanna menginformasikan 'gebrakan' barunya ini di Instagram kemarin, Selasa (16/12/2014). Dengan fotonya memakai busana serba putih, Riri menulis keterangan foto: "The face you make when you the Creative Director of a sportswear company #PUMA," tulisnya. Dengan adanya 14 juta followers di Instagram dan 38,3 juta di Twitter, mengangkat nama selebriti sekelas Rihanna sangat mungkin mengangkat penjualan Puma di tahun mendatang.

(asf/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads