Kontroversi Istri Presiden Suriah Beli Sepatu Rp 63 Juta, Kini Suaminya Kabur
Di tengah krisis kemanusiaan yang melanda Suriah selama bertahun-tahun, warganya menyoroti gaya hidup mewah sang presiden, Bashar al-Assad dan istrinya, Asma al-Assad. Ketika lebih dari 300.000 warga Suriah kehilangan nyawa dan jutaan lainnya mengungsi, Ibu Negara Suriah itu diketahui tetap hidup glamor.
Asma kabarnya membeli sepatu mewah bertabur kristal dari Christian Louboutin. Sepatu tersebut ditaksir seharga US$ 4.000 atau sekitar Rp 63 juta. Gaya hidup mewahnya tidak sejalan dengan penderitaan rakyatnya.
Suriah baru-baru ini mengalami titik balik dramatis ketika pasukan pemberontak merebut ibu kota, Damaskus untuk mengakhiri kekuasaan otoriter keluarga Assad yang telah berlangsung selama 50 tahun. Presiden Bashar al-Assad dilaporkan kabur dari negara tersebut setelah menginstruksikan transisi kekuasaan secara damai.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Langkah ini disambut baik oleh banyak pemimpin dunia, termasuk Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Presiden AS terpilih Donald Trump, yang melihatnya sebagai kebebasan bagi rakyat Suriah.
Namun, di sisi lain, tindakan Assad dinilai terlambat. Selama bertahun-tahun, rezimnya dianggap tidak peka terhadap penderitaan rakyat.
Asma al-Assad sendiri adalah istri presiden Suriah berusia 49 tahun. Sosoknya sempat dianggap sebagai wanita modern dan karismatik yang bisa memperbaiki citra rezim.
Asma terlibat dalam berbagai kegiatan amal melalui Syria Trust for Development, yang bertujuan mempromosikan pembangunan berkelanjutan. Asma al-Assad sempat dianggap sebagai sosok modern dan karismatik yang dapat memperbaiki citra rezim.
Namun, gaya hidup mewahnya terkuak dari email pribadinya yang bocor. Dalam satu email, ia membahas pembelian barang-barang mahal, termasuk perhiasan emas, lampu kristal, dan sepatu Christian Louboutin. Pada saat yang sama, rakyat Suriah bergulat dengan kemiskinan dan kelaparan.
Dalam e-mail yang diperoleh The Telegraph, Asma juga bercanda kepada seorang teman tentang hubungannya dengan sang suami. Bashar al-Assad selama ini dikenal sebagai sang diktator, namun Asma menyebut bahwa itu ada pengaruh darinya.
"Asal tahu saja, sayalah diktator SEBENARNYA, dia tidak punya pilihan lain," tulis Asma dalam emailnya.
Lihat Video 'PM Suriah Setuju Serahkan Kekuasaan ke Organisasi Pemberontak':
(kik/kik)
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
Hobbies & Activities
Main Badminton Lebih Stabil, Ini Rekomendasi 3 Shuttlecock yang Nyaman Dipakai Latihan Rutin
Hobbies & Activities
American Tourister Argyle Cabin 20 Inch jadi Solusi Ringkas dan Aman untuk Travel Singkat
Kate Middleton Jadi Korban Kekejaman AI, Tersebar Gambar Sensual
Park Min Young & Sungjae BTOB Siap Jadi Visual Couple Drakor Adaptasi Dracin
Komentator Politik yang Sebut Ibu Negara Prancis Transgender Kembali Menyindir
Penampilan Terbaru Vidi Aldiano Bikin Pangling, Kini Berkumis Tebal
Drama China Shine On Me Ditarik dari Netflix Vietnam karena Peta Kontroversial
Ramalan Zodiak 8 Januari: Capricorn Harus Tegas, Pisces Hadapi Tantangan
Tips Styling Dasi untuk Gaya Kasual, Diprediksi Jadi Tren Fashion 2026
Momen Miley Cyrus Ngomel ke Fotografer, Disuruh Lepas Kacamata di Red Carpet
Penampilan Terbaru Vidi Aldiano Bikin Pangling, Kini Berkumis Tebal











































