Viral Dekorasi Pernikahan Rp 75 Juta bak Rp 750 Juta, Hasilnya Bikin Takjub

Gresnia Arela Febriani - wolipop Senin, 12 Jul 2021 06:00 WIB
Dekorasi pernikahan ini viral di TikTok. Foto dekorasi pernikahan viral di TIkTok. Foto: Dok. Amaris Dekorasi.
Solo -

Dekorasi kini menjadi bagian penting dalam sebuah resepsi pernikahan. Tak jarang pengantin rela mengeluarkan budget mahal demi menghadirkan dekorasi cantik di pernikahan mereka.

Harga dekorasi pernikahan sendiri kini beragam, ada yang terjangkau hingga mencapai ratusan juta rupiah. Apakah memang dekorasi harus menghabiskan ratusan juta rupiah?

Sebuah video viral di TikTok memperlihatkan bahwa pengantin bisa mengeluarkan budget puluhan juta untuk sebuah dekorasi yang terlihat seperti harga ratusan juta.

Adalah vendor dekorasi Amaris Dekorasi yang mengunggah video tersebut di akun TikToknya @megarani_bm. Dalam video tersebut terlihat tim yang sedang mengerjakan dekorasi.

"Proses dekor Rp 750 juta ???? Dikerjain dua hari dua malam. Hujan deras hajar terusss. Dikerjakan 40 orang. Penasaran sama hasilnya??? Rp 750 juta dekor doang? Pemborosan!!!," tulis akun TikTok @megarani_bm.

@megarani_bm

750 JUTA DEKOR DOANG? PEMBOROSAN!!!! ##fypシ ##fyp ##fypdong ##fypsounds ##fypjogja ##fypsolo ##fypsolo ##dekorasisolo ##fypplease ##fypgni ##dekorasipernikahan

♬ LOW LOW REMIX GAMELAN - YT : DJ BORNEO

Hingga kini video viral tersebut sudah ditonton lebih dari 1,8 juta Views, mendapat 67 ribu Likes dan 440 komentar. Warganet ada yang mengatakan jika harga dekorasi mencapai ratusan juta tersebut bisa untuk keperluan lain. Namun ada juga netizen yang memuji hasil dekorasi.

"Kalau gue Rp 700 jtu buat bikin rumah aja hahaha," ujar akun @Asikam Balada.

"Rp 750 juta mending akad di KUA aja sisana buat beli rumah subsidi beli mobil terus ditabungin😁," saran akun TikTok @Nanda Yudistira.

"Gak papa mas ya, baik hati banget lho mas bisa memperkerjakan orang di pandemi sulit gini," puji akun @Rais Usman.

"Hasilnya sebanding si sama harga apalagi perjuangan kru-krunya," tutur akun @Annisa Puspita.

"Tetapi kan hasilnya memuaskan sang mempelai dan keluarga," saut pengguna TikTok @AM Sulawesi.

Dekorasi Pernikahan Rp75 JutaDekorasi Pernikahan Rp75 Juta Foto: Instagram: @amarisdekor

Konfirmasi Wolipop

Wolipop sudah menghubungi Megarani Budi M, pemilik vendor dekorasi yang videonya viral tersebut. Acara pernikahan yang dekorasinya dikira seharga Rp 750 juta itu digelar pada 27 Juni 2021 di Lorin Hotel Solo, Jawa Tengah.

"Tema dekorasi kemarin sih pengennya ala garden Eropa gitu dari mantennya. Lahannya di area central garden Lorin dengan luas venue sekitar 28m x 40m," kata Mega, Jumat (9/7/2021).

Soal dekorasi yang harganya Rp 750 juta, Mega pun menjelaskan harga sebenarnya dari dekorasi tersebut. "Kalau yang Rp 750 juta itu sebenernya hanya kiasan. Karena rata-rata kalau dekor seperti itu, di kota-kota besar pasti harganya sekitar segitu. Tapi kalau di Solo dekor segitu sudah bisa didapatkan hanya dengan Rp 75 juta," sambung Mega.

Seperti apa cerita di balik dekorasi pernikahan Rp 75 juta namun dikira Rp 750 juta tersebut? Simak artikelnya selanjutnya di Wolipop.

(gaf/eny)