Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Dicuekin Saat Mau Beli LV, Wanita Ini Balas Dendam Bawa Uang Tunai Rp 1,3 M

Mohammad Abduh - wolipop
Selasa, 27 Agu 2024 13:30 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Shot of a gorgeous and elegant young woman out on a shopping spree
Foto: Getty Images/iStockphoto/PeopleImages
Jakarta -

Viral kisah wanita yang mengaku mendapat penghinaan dari staff butik Louis Vuitton saat ingin membeli baju mewah tersebut. Dia kemudian memberi balasan menohok. Seperti apa?

Seperti dikutip dari South China Morning Post, seorang wanita di China viral usai melakukan aksi 'balas dendam' pada staff butik Louis Vuitton yang mencuekinya. Dia mengungkapkan pengalamannya 'balas dendam' ini ke platform media sosial China, Xiaohongshu dengan nama akun xiaomayouren.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam unggahannya, wanita itu mengaku diabaikan oleh staff butik Louis Vuitton di pusat perbelanjaan StarLight Place, Chongqing, China pada Juni 2024. Saat itu, dia datang ke butik Louis Vuitton untuk membeli pakaian. Namun staff merek high end tersebut bersikap dingin terhadapnya.

ADVERTISEMENT

Wanita itu mengaku datang ke butik tersebut dengan menenteng tas Hermes. Dia merasa permintaannya diabaikan oleh staff butik Louis Vuitton. Staff tersebut hanya menunjukkannya koleksi busana lama bukan musim terbaru.

Selama dua bulan menyimpan dendam, pada Agustus 2024 ini, wanita tersebut kembali mendatangi butik Louis Vuitton yang sama. Kali ini dia datang dengan membawa tas besar berisi uang tunai 600.000 yuan atau sekitar Rp 1,3 miliar.

Wanita Bawa Uang Tunai Rp 1,3 miliar ke butik Louis VuittonWanita Bawa Uang Tunai Rp 1,3 miliar ke butik Louis Vuitton Foto: Dok. Weibo

Wanita itu mengaku datang ke butik Louis Vuitton bersama asisten pribadinya dan seorang teman. Dia mencoba beberapa pakaian di butik tersebut dan mengaku tertarik untuk membelinya. Kemudian dia menunjukkan tas besar berisi uang tunai Rp 1,3 miliar yang dibawanya. Dia meminta staff butik Louis Vuitton menghitung uang tersebut untuk pembayaran.

Staff butik mewah itu menghabiskan waktu dua jam untuk menghitung uang Rp 1,3 miliar yang dibawa wanita tersebut. Setelah staff selesai menghitung, tanpa diduga wanita itu melancarkan aksi balas dendamnya.

"Aku tidak jadi membeli sekarang. Aku harus pergi," katanya kepada staff butik Louis Vuitton.

Aksi wanita itu menuai pujian warganet. Menurut netizen wanita itu sudah memberikan balasan yang sepadan.

(eny/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads