Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

15 Tahun Berlalu, Foto Banjir Keluarga Ini Viral karena Kasur yang Sama

Gresnia Arela Febriani - wolipop
Selasa, 16 Des 2025 07:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Pria yang tinggal di Kangar, Malaysia ini membagikan potret saat banjir tahun 2010 dan 2025.
Pria yang tinggal di Kangar, Malaysia ini membagikan potret saat banjir tahun 2010 dan 2025.Foto: Dok. TikTok @muizmuziii
Malaysia -

Beredar postingan foto viral yang membagikan potret banjir saat tahun 2010 dengan posisi dan pose yang (nyaris) sama di tahun 2025. Pria yang membagikan momen tersebut menyebutkan bahwa mereka masih menggunakan kasur yang sama sebagai pengganti perahu karetuntuk mengarungi genangan air di depan rumah.

Foto perbandingan waktu yang diunggah oleh akun TikTok @muizmuziii ini seketika menarik perhatian warganet. Foto pertama, yang bertuliskan tahun 2010, memperlihatkan sepasang suami istri bersama dua anak laki-laki dan satu bayi laki-laki yang sedang digendong, berpose santai di atas kasur biru di tengah banjir.

"Different time but same tilam 💙
after 15 years..... #banjir #fyp," tulis postingan foto TikTok @muizmuziii.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria yang tinggal di Kangar, Malaysia ini membagikan potret saat banjir tahun 2010 dan 2025.Pria yang tinggal di Kangar, Malaysia ini membagikan potret saat banjir tahun 2010 dan 2025. Foto: Dok. TikTok @muizmuziii.

Kemudian, foto kedua dengan watermark tahun 2025 menampilkan pemandangan yang sama, rumah dan lingkungan yang digenangi air. Namun kini tiga anak laki-laki dalam foto sebelumnya telah beranjak dewasa, ditemani seorang wanita berhijab dan seorang pria berjaket hujan kuning. Dan kasur biru yang digunakan sebagai pelampung, meskipun usianya sudah 15 tahun, tampak masih berfungsi sebagai tempat duduk darurat saat banjir melanda.

Wolipop sudah menghubungi Abdul Muiz yang menggunggah video tersebut. Ia mengatakan saat ini ia tinggal di Perlis, Malaysia. Muiz tak menceritakan lebih lanjut tentang postingannya.

ADVERTISEMENT
Pria yang tinggal di Kangar, Malaysia ini membagikan potret saat banjir tahun 2010 dan 2025.Pria yang tinggal di Kangar, Malaysia ini membagikan potret saat banjir tahun 2010 dan 2025. Foto: Dok. TikTok @muizmuziii.

Unggahan tersebut dengan cepat mengundang ribuan reaksi dari warganet dan sudah ditonton lebih dari 10,7 juta kali di TikTok.

Banyak yang merasa terhibur dan salut dengan ketahanan kasur udara tersebut. Sementara netzien yang lain merasa haru melihat pertumbuhan anak-anak dari balita hingga remaja dalam rentang waktu 15 tahun yang disatukan oleh kejadian berulang, yakni banjir.

"15 tahun air tak surut-surut," kata pengguna TikTok @SyafiqLalaTomtom.

"Malah bikin trend😭," saut akun @langit.

"Itu matrasnya awet😭," takjub akun @Tewe.

"Terbukti gaiss kasur angin itu awetttt😂 buktinya sampe 15 tahun," ucap akun @mermaid✨.

(gaf/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads