Restoran Rooftop Terbaru di Jakarta Barat, Cocok Buat Merayakan Tahun Baru
Jakarta tak pernah kehabisan tempat baru untuk bersantap. Teranyar, Chio Chio di Aloft Jakarta Kebon Jeruk yang belum lama ini dibuka. Menawarkan view yang memukau dari ketinggian, restoran ini juga menarik dilirik untuk merayakan pergantian tahun.
Di suatu akhir pekan Desember baru-baru ini, kami menyambangi Chio Chio yang menempati lantai 33. Begitu pintu lift terbuka, jendela besar yang menyajikan pemandangan Jakarta langsung menyambut. Selevel dengan lobi hotel, tak sulit untuk langsung menemukan restoran ini karena terletak tepat di depan area resepsionis.
Panorama Jakarta dari Chio Chio Aloft Jakarta Kebon Jeruk. (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Pada pagi hari, Chio Chio difungsikan sebagai area sarapan tamu hotel dengan pilihan makanan yang disajikan secara buffet atau prasmanan. Di luar jam tersebut, menu a la carte diberlakukan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Comfort food yang terinspirasi dari kuliner Asia, khususnya peranakan, diusung sebagai hidangan andalan. Pilihan menu pembuka mencakup Cakwe/Youtiao, Otah-otah, Rojak, dan Chicken Loh Bak.
Chicken Loh Bak. (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Presentasi tentu disesuaikan dengan standar hotel berbintang. Misal, pesanan kami, Chicken Loh Bak dan Otah-otah (alias otak-otak), datang dengan garnish bunga asli berwarna kuning. Cukup estetis untuk keperluan konten (jika ingin diposting di media sosial). Dari segi rasa pun, tak terlalu mengecewakan dengan sambal atau saus pendamping yang lumayan menggugah selera.
Masuk ke main course, ada beberapa yang kami pesan. Salah satunya 'Nyonya Laksa' yang menurut sang pramusaji sangat direkomendasikan karena merupakan signature dish. Ada tiga pilihan topping, yakni ayam, daging sapi, atau seafood.
Laksa Nyonya. (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Setelah menunggu hampir 20 menit (terbilang lumayan lama untuk kondisi restoran yang saat itu tidak terlalu ramai), laksa 'favorit' itu tiba juga. Namun sayang, apa yang diharapkan tidak sesuai.
Setelah bulan lalu merasakan semangkuk laksa asli di Singapura dengan kuah yang kental dan isian yang generous, laksa di depan mata kali ini agak encer. Beruntung, kekecewaan segera terobati seketika menyicip hidangan lain seperti Nasi Goreng Nyonya, Penang Char Kway Teow, dan Sayap Ayam Goreng Belacan.
Sayap Ayam Goreng Belacan. (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Harus diakui, Chio Chio lebih piawai dalam hidangan goreng-gorengan. Sebetulnya masih ada beberapa hidangan kuah seperti Lontong Selat Malaka dan Bubur Ayam yang belum sempat dicoba.
Di jajaran menu utama, Chio Chio memiliki banyak pilihan di lembaran menu. Sayangnya lagi-lagi, tak semua tersedia ketika kami datang. Semua empat jenis Signature Mocktail nihil. Pilihan akhirnya jatuh kepada Iced Blue Pea Tea yang terbuat dari bunga telang sesuai rekomendasi pramusaji.
Iced Blue Pea Tea. (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Harga makanan dan minuman mulai dari Rp 20.000, terbilang cukup terjangkau untuk sebuah hotel berbintang yang berada di bawah jaringan Bonvoy Marriott. Potongan harga sebesar 10 persen tersedia bagi tamu anggota Bonvoy.
Khusus untuk Tahun Baru, Chio Chio memiliki penawaran khusus. Sembari bersantap, tamu juga menikmati pesta kembang api. Ditambah pemandangan kemeriahan kembang api dari seluruh penjuru Jakarta. Lokasi semi outdoor, bersebelahan dengan kolam ronang hotel, bisa menjadi spot menarik untuk merasakan euforia pesta pergantian tahun.
(Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Aloft Jakarta Kebon Jeruk menawarkan alternatif bagi mereka yang ingin merayakan Tahun Baru tanpa harus berdesakan di pusat kota. Kombinasi kuliner di Chio Chio Restaurant, pesta rooftop dengan pemandangan kota, dan suasana hotel yang fresh menjadikannya opsi menarik untuk menutup tahun dengan cara berbeda.
(dtg/dtg)
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
Hobbies & Activities
Main Badminton Lebih Stabil, Ini Rekomendasi 3 Shuttlecock yang Nyaman Dipakai Latihan Rutin
Hobbies & Activities
American Tourister Argyle Cabin 20 Inch jadi Solusi Ringkas dan Aman untuk Travel Singkat
Epice Kemang, Resto Baru yang Cocok Jadi Tempat Kumpul Keluarga Saat Natal
Pengalaman Christmas Dining yang Santai dan Berkesan di The Joyful Escape
NIKA Coffee x Prose & Petals, Book Cafe Baru yang Stylish di Kelapa Gading
East Quarter Grand Indonesia, Restoran Pan-Asian dengan Interior Estetik
Rayakan Malam Natal dengan Festive Dining Berkelas di Incanto Restaurant
Penampilan Terbaru Vidi Aldiano Bikin Pangling, Kini Berkumis Tebal
Momen Miley Cyrus Ngomel ke Fotografer, Disuruh Lepas Kacamata di Red Carpet
Kate Middleton Jadi Korban Kekejaman AI, Tersebar Gambar Sensual
Kisah Cinta Sesama Idol Jepang, Mantan AKB48 Akan Dinikahi Anggota BOYS & MEN



















































