ADVERTISEMENT

Putri Marino Tak Suka ke Klinik Kecantikan, Andalkan Skincare Hyaluronic Acid

Kiki Oktaviani - wolipop Jumat, 27 Jan 2023 08:30 WIB
Putri Marino Foto: dok. Instagram/@putrimarino
Jakarta -

Punya wajah fresh dan kulit flawless, nyatanya Putri Marino mengaku tidak suka ke klinik kecantikan. Bintang serial Layangan Putus itu hanya memanfaatkan skincare yang ada di rumah.

Untuk perawatan kulit, Putri Marino mengaku bukan tipe wanita yang tertarik mencoba prosedur-prosedur kecantikan yang ada di klinik kecantikan. Putri lebih memilih untuk menggunakan skincare dengan bahan yang telah dia percaya selama ini, yakni yang mengandung hyaluronic acid.

"L'Oreal Hyaluronic Acid cocok banget. Sekarang memakai itu saja," ungkap Putri Marino di acara L'Oreal Paris, di Gandaria City, Jakarta, Kamis (26/1/2022).

Hyaluronic acid merupakan jenis humectant yang dapat menarik kandungan air di udara dan mengikatnya di permukaan kulit. Hyaluronic acid memberikan hidrasi, kekenyalan kulit dan mencegah kerutan.

Putri Marino juga menyinggung bahwa perawatan tidak hanya datang dari luar saja. Jika asupan dari dalam tubuh, dan gaya hidup tidak sehat maka kondisi kulit juga bisa berdampak buruk.

"Aku lebih percaya perawatan wajah atau rambut itu enggak dari luar saja tapi dari dalam. Misalnya makan makanan sehat, teratur minum air putih banyak, plus skincare yang cocok dengan kulit," jelas aktris 29 tahun itu.

Dalam acara tersebut, Putri Marino juga membahas soal self love dan keberhargaan diri. Dengan jujur, Putri mengaku bahwa untuk merasa 'worth it' butuh proses dan ia pun masih terus belajar.

"Pelan-pelan melihat diri aku berharga. Sebelum ingin dilihat orang lain diri kita berharga, kitanya dulu yang harus melihat diri kita berharga," ucap Putri Marino yang kini menjadi Worth It Squad bersama L'Oreal Paris.



Simak Video "KuTips: Mengolah Sampah Skincare"
[Gambas:Video 20detik]
(kik/kik)
Breaking News
×
Raker Komisi XI DPR & Menkeu
Raker Komisi XI DPR & Menkeu Selengkapnya