Viral Video Ilusi Makeup Hijabers Bikin Mata Tertipu, Ditonton 13 Juta Kali

Gresnia Arela Febriani - wolipop Jumat, 24 Des 2021 18:00 WIB
Ilusi makeup viral bikin takjub Ilusi makeup viral. Foto: Dok. Tangkapan layar akun TikTok @dwiristiwanti1.
Pekanbaru -

Wanita ini mempunyai keahlian untuk membuat ilusi makeup dengan karakter seperti topeng. Berkat kreativitasnya, warganet langsung memuji hasil makeupnya.

Ilusi makeup tersebut dibagikan oleh akun TikTok @dwiristiwanti1. Dalam video yang diunggahnya, dia mengenakan hijab hitam dan aksesori kacamata.

Ia memperlihatkan hasil makeup seolah-olah memakai topeng. Ia lalu memperbesar tampilan kamera agar bisa dilihat lebih dekat. Ketika mata sebelah kanannya berkedip warganet sontak terkejut karena dikira wanita di video memakai topeng. Video tersebut sudah ditonton lebih dari 13 juta Views.

"Gua kira topeng beneran 🥺," takjub akun TikTok @Aquarius.dux.

"Idenya keren woii 😁😁," puji akun @DwikiCJ.

"Pas matanya dua-duanya gerak langsung kaget😳," ucap akun @Amhar Nuha.

"Aaa masyaAllah kerennn❤️❤️," ujar akun @Kakak gempi.

"Sedikit tertipu sama makeup si kaka😳,tapi masyaallah cantik bangett😳," kaget akun @Fiyaa0510.

"Masya Allah keren bangettttttt Sampek ngeleg pas liat diawal🥺," timpal akun @🌻Hanin🌻.

@dwiristiwanti1

##artmakeup ##ilussionchallenge ##ilussionmakeup

♬ Janji Manis - Masdo

Konfirmasi Wolipop

Wolipop sudah menghubungi Dwi Risti Wanti yang mengunggah video tersebut di TikTok. Dwi mengatakan jika ia menyukai dunia makeup sejak 2016. Dan mulai mencoba seni makeup tahun 2020.

Sebelum pandemi, dalam kesehariannya Dwi memiliki sanggar tari. Namun bisnisnya itu terhenti semenjak pandemi.

"Pas awal COVID-19 dulu stay di Pekanbaru, aku punya sanggar tari @tuahristipro, jadi ngajar nari ke sekolah-sekolah, produksi sunting Melayu untuk dijual, sewa baju nari sama makeup juga. Tapi, sejak COVID-19 sanggar tutup jadi aku balik ke Kuansing buat fokus di decor wedding dan makeup wedding," ungkap Dwi kepada Wolipop, Kamis (24/12/2021).

Semanjak pandemi, Dwi memiliki banyak waktu luang, dan suka membuat konten makeup, terutama video makeup transisi. Dwi menceritakan makeup yang ada di akun TikToknya.

Ilusi makeup viral bikin takjubIlusi makeup viral bikin takjub Foto: Dok. Tangkapan layar akun TikTok @dwiristiwanti1.

"Konsepnya illusion makeup. Sebenarnya makeup ini sudah lama, tapi aku baru mencoba kemarin dan kaget ternyata ramai yang masih belum tahu. Bikin makeupnya nggak begitu lama. Karena sebenernya bikinnya gampang, kayak makeup biasa tapi penempatan bayangan aja yang penting, karena tipuan mata aja, jadi kayak susah. Paling lama bikinnya 1-1,5 jam," tutur wanita asal Kuansing, Riau itu.

"Yang paling susah ngegaris warna hitamnya, harus hati-hati. Soalnya kalau kecoret ntar nggak rapi apalagi warna hitam kalau celemotan susah ngerapihinnya," lanjut Dwi.

Video TikToknya yang sudah tembus hingga 13 juta penonton itu, ia pun terkejut. "Aku seneng banget, akhirnya banyak yang apresiasi makeup aku di TikTok. Banyak yang support jadi tambah semangat bikin konten. Karena konten makeup susah banget masuk FYP," tutup Dwi.

Ilusi makeup viral bikin takjubIlusi makeup viral bikin takjub Foto: Dok. pribadi Dwi Risti Wanti.

(gaf/eny)