Viral Wanita Pakai Makeup Expired, Wajahnya Berakhir Bengkak dan Bernanah

Vina Oktiani - wolipop Kamis, 14 Jan 2021 12:06 WIB
Shot of a collection of makeup Ilustrasi Produk Makeup / Foto: iStock
Jakarta -

Makeup adalah salah satu sahabat bagi para wanita. Tak sedikit orang yang memilih menggunakan makeup untuk membuat penampilannya menjadi lebih menarik. Namun tak semua pengguna makeup menaruh perhatian lebih pada produk-produk makeup yang digunakannya. Akibatnya, hal itu bisa berdampak pada kesehatan kulit, seperti yang dialami oleh wanita yang satu ini.

Salah seorang pemilik akun Twitter @hoossytutu menceritakan pengalaman mengerikannya setelah menggunakan makeup yang sudah kadaluarsa. Dalam unggahannya itu dirinya mengungkapkan bahwa wajahnya bahkan sampai bernanah karena makeup kadaluarsa yang dipakainya.

"tolong check dulu tanggal expired makeup kalian biar ga breakout, bengkak, luka, dan bernanah," tulisnya dalam unggahan Twitter pada Selasa (12/1/2021).



Tak lupa pemilik akun Twitter bernama Dira itu pun membagikan foto-foto wajahnya yang terlihat bengkak. Unggahannya kemudian menjadi viral dan disukai lebih dari 14 ribu pengguna Twitter. Wolipop sendiri sudah mengonfirmasi melalu DM di Twitter pada Kamis (14/1/2021).

"Jadi hari pertama aku pakai foundation terus hapus pakai micellar water. Terus besoknya bangun-bangun gatal banget sampai perih tapi belum bengkak. Besoknya lagi bangun-bangun sudah bengkak banget terus aku langsung ke dokter mata. Terus dikasih obat mata gitu diolesin. Terus besoknya jadi merah terus nanahnya keluar semua," jelas Dira kepada Wolipop.

Dira mengatakan bahwa nanah tersebut keluar dari bagian bawah matanya. Tetapi untungnya setelah seminggu dirinya pun bisa kembali pulih. Kejadian mengerikan itu sendiri berlangsung sekitar tujuh bulan yang lalu.

"Iyaaa, itu sekitar 7 bulan yang lalu. Sekarang udah nggak apa-apa," ucapnya.

Unggahan Dira itu pun memancing beragam komentar dari netizen. Beberapa netizen terlihat ikut membagikan pengalaman serupa seperti yang dialami Dira.

"Setuju, tapi untungnya nggak sampai begitu. Pernah pakai blush on udah expired, karena banyak banget nggak tega buangnya jadi aku pakai aja. 4 bulan nggak ada masalah, fine-fine aja, sampai akhirnya breakout. Padahal kulitku udah fine nggak ada masalah jerawat atau bekas, sedih banget," komentar salah seorang netizen.

"Ih waktu kemarin gue pakai pensil alis kan tuh, gue nggak tahu udah expired apa enggak. Tapi setelah pakai itu di alis gue ada jerawat super sakit banget.. kayaknya itu expired ya??" tambah komentar lain.

"Ih pernah pakai pelembap wajah yang expired. Pas dipakai gatal gitu, tapi alhamdulillah cuma gatal nggak berefek lain, mana baru tau pas pelembapnya udah tinggal dikit banget," komentar netizen lainnya.

Apa yang dialami oleh Dira itu menjadi peringatan bagi para pengguna makeup agar lebih berhati-hati dan selalu memeriksa kelayakan produk terlebih dahulu sebelum menggunakannya. Dengan demikian kita akan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

(vio/vio)