Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Sunsilk Hijab Hunt 2016

Hijabers Banjarmasin Ini akan Coba 'Siaran Langsung' di Sunsilk Hijab Hunt

Intan Kemala Sari - wolipop
Sabtu, 16 Apr 2016 11:03 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Intan Kemala Sari
Jakarta - Siti Rara Oyi Pinasti adalah salah satu peserta Sunsilk Hijab Hunt 2016 yang datang lebih awal sebelum pendaftaran ulang dibuka. Ia semangat mengikuti ajang pemilihan ikon muslimah berbakat ini karena memiliki cita-cita ingin bekerja di dunia jurnalistik.

Wanita 20 tahun itu akan menunjukkan bakat live reporting, layaknya reporter yang melaporkan berita secara langsung. Ia mengaku memang memiliki bakat itu sejak kecil.

"Dari kecil aku sudah hobi ngomong dan kuliahnya juga di bidang komunikasi. Nanti di audisi mau live reporting juga," katanya saat diwawancarai Wolipop di Hotel Rattan Inn, Banjarmasin, Sabtu (16/4/2016).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Motivasi terbesarnya ikut audisi berskala nasional ini adalah bekerja di dunia media. Wanita yang akrab disapa Oyi ini mengaku sudah lama ingin menjadi reporter.

"Yang aku tahu nanti yang menang acara ini bisa tampil di TV juga. Mudah-mudahan kalau menang nanti aku bisa kerja di stasiun televisi, " katanya.

Sambil mengumpulkan pengalaman, Oyi kini bekerja magang di Dinas Perhubungan Kalimantan Selatan. Ia bekerja di bagian informasi media. (int/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads