Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Show OE x Wilsen Willim 3.0, Chossy Latu Hingga Ivan Gunawan Jalan di Catwalk

Daniel Ngantung - wolipop
Senin, 27 Okt 2025 14:05 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Koleksi OE x Wilsen Willim Siklus 3.0
Wilsen Willim dan Rizki Triana saat finale koleksi OE x Wilsen Willim Siklus 3.0. (Foto: Dok. Wilsen Willim)
Jakarta -

Penantian desainer Wilsen Willim dan pendiri label OE (dulu Oemah Etnik), Rizki Triana, akhirnya berkesudahan. Setelah sempat ditunda sebagai bentuk solidaritas terhadap aksi demo akhir Agustus lalu, koleksi kolaborasi terbaru mereka pun diluncurkan.

Wilsen dan Rizki secara resmi memperkenalkan OE x Wilsen Willim Siklus 3 di The Langham Fashion SoirΓ©e, Rabu (22/10/2025). Koleksi 'Siklus 3.0' yang melanjutkan kesuksesan dua koleksi terdahulu sejak Wilsen dan Rizki mulai bersinergi pada 2023 menjadi penutup manis perhelatan mode dua hari itu.

Peragaan sempat tertunda sejam lebih karena Jakarta sore itu diguyur hujan deras. Banyak tamu yang terjebak di kemacetan seputaran SCBD (Sudirman Central Business District), lokasi acara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di belakang panggung, Wilsen dan Rizki berharap cemas takut presentasi busana mereka bakal mengecewakan para tamu yang sudah bersusah payah hadir setelah membelah macetnya ibu kota.

Koleksi OE x Wilsen Willim Siklus 3.0Koleksi OE x Wilsen Willim Siklus 3.0. (Foto: Dok. Wilsen Willim)

Sebagian dari koleksi yang kembali menampilkan batik dengan gaya yang lebih ringan dan modern tersebut sudah diluncurkan lebih dulu karena terlanjur diproduksi sebelum fashion show berpindah jadwal.

ADVERTISEMENT

"Jadinya kan nggak surprise lagi. Akhirnya, kami harus berpikir ulang untuk memberikan sesuatu yang berbeda," kata Wilsen kepada Wolipop selepas peragaan.

Koleksi OE x Wilsen Willim Siklus 3.0Aksi Chossy Lattu berjalan di catwalk OE x Wilsen Willim Siklus 3.0. (Foto: Dok. Wilsen Willim)

'Kejutan' lantas dihadirkan lewat aksesori. Untuk pertama kalinya, OE x Wilsen Willim menyertakan dasi dalam perbendaharaan item mereka.

Tetap mengedepankan motif kincir angin khas Wilsen Willim yang dibuat dengan teknik batik oleh perajin di Pekalongan, Jawa Tengah, dasi tersebut hadir dalam beberapa opsi warna dasar seperti merah dan hijau. Dasi tersebut menemani penampilan para model perempuan sehingga memberi kesan androgyny.

Total 32 look dipersembahkan. Tak cuma para model profesional yang memeragakannya, Wilsen dan Rizki mengajak para muse mereka untuk berjalan di catwalk.

Mereka antara lain Miss Universe Indonesia 2023 Fabienne Nicole, jurnalis TV Azizah Hanum, dan influencer fashion Andre Patio Sinaga. Tampil pula Ivan Gunawan, dan desainer senior Chossy Lattu. "Ivan dan Chossy dimintanya last minute. And surprisingly mereka bersedia," ungkap Wilsen.

Koleksi OE x Wilsen Willim Siklus 3.0Aksi Ivan Gunawan. (Foto: Dok. Wilsen Willim)

Koleksi Siklus 3.0 secara keseluruhan mencakup potongan busana siap pakai seperti kemeja, kemeja panjang, jaket, kebaya janggan, celana, rok, korset.

Kali ini motif kincir dipadukan dengan garis panjang dalam warna hitam, putih. Berbeda dari koleksi terdahulu, motif hadir dalam skala yang lebih kecil sehingga terlihat sederhana dan tidak berlebihan bagi mereka yang baru pertama kali memakai batik.

Koleksi OE x Wilsen Willim Siklus 3.0Miss Universe Indonesia 2023 Fabienne Nicole. (Foto: Dok. Wilsen Willim)

Scarf unik juga menjadi primadona. Scarf tersebut diisi dengan kawat, lalu dibentuk sehingga menciptakan efek melayang. Wilsen mengatakan, inspirasinya datang dari outfit karakter Hirono 'the Last Prince' karya Lang, salah satu seniman yang digandeng Pop Mart.

(dtg/dtg)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads