Dituduh Gelapkan Uang Amal, Naomi Campbell Tetap Glamor di Show Chanel
Naomi Campbell sedang tersandung kasus penyelewengan dana amal. Namun, masalah tersebut tak menghalanginya untuk tetap eksis di Paris Fashion Week (PFW).
Baru-baru ini, ia muncul di peragaan Chanel yang digelar di Grand Palais, Paris, Prancis, dalam rangkaian PFW Spring-Summer 2025. Busana serba putih, warna yang kerap dimaknai sebagai lambang kesucian dan kemurnian, menjadi andalan supermodel model senior tersebut.
(Foto: Stephane Cardinale/Corbis via Getty Images) |
Penampilan tersebut terdiri dari blazer berbahan tweed, material khas Chanel, tanpa dalaman serta rok lurus panjang berbelahan tinggi. Tas quilted Chanel yang ikonis berwarna senada juga menjadi andalan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perhiasan mewah tetap hadir untuk mengakomodasi selera gayanya yang glamor. Tidak ketinggalan kacamata dan heels retro senada.
Beberapa hari sebelum peragaan Chanel, muncul kabar terkait investigasi Komisi Amal Inggris terhadap yayasan amal Fashion for Relief yang digagas Naomi.
Foto: Pascal Le Segretain/Getty Images |
Komisi Amal Inggris yang menuduh Campbell terlibat dalam pelanggaran dana.
Campbell yang memiliki yayasan Fashion for Relief dituduh telah melakukan penyalahgunaan dana di organisasinya itu. Model 54 tahun itu telah membantah semua tuduhan.
Komisi Amal Inggris merilis laporan yang menyebutkan bahwa Naomi mengelola dana secara tidak profesional dan manajemen finansial yang tidak memadai.
Fashion for Relief, yang didirikan pada Januari 2015, bertujuan mengumpulkan dana untuk berbagai tujuan kemanusiaan dan lingkungan. Namun, laporan mengungkap adanya penyimpangan, termasuk penggunaan dana yayasan untuk membiayai penerbangan mahal, menginap di hotel mewah, dan pembelian barang-barang pribadi.
Foto: Foc Kan/WireImage |
Naomi pun angkat bicara. Ia mengaku sudah mendengar kabar tersebut dan menyatakan keprihatinannya.
"Saya tidak mengendalikan yayasan saya, saya menyerahkan kendali kepada pihak yang berwenang secara hukum," ungkapnya kepada Associated Press usai dinobatkan sebagai Knight of the Order of Arts and Letters oleh Kementerian Kebudayaan Prancis atas kontribusinya pada budaya Prancis.
Konsekuensi atas investigasi yang sedang berjalan itu, Naomi Campbell dilarang memimpin lembaga amal di Inggris dan Wales selama lima tahun.
"Kami sedang menyelidiki untuk mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi. Setiap hal yang saya lakukan dan setiap uang yang saya kumpulkan selalu disalurkan untuk amal," tutur perempuan 54 tahun itu.
(dtg/dtg)
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
Hobbies & Activities
Main Badminton Lebih Stabil, Ini Rekomendasi 3 Shuttlecock yang Nyaman Dipakai Latihan Rutin
Hobbies & Activities
American Tourister Argyle Cabin 20 Inch jadi Solusi Ringkas dan Aman untuk Travel Singkat
Tas Belanja Kanvas Ini Jadi Rebutan Dunia, Ada yang Dijual Rp 160 Juta
Jaket Nicolas Maduro saat Ditangkap Jadi Sorotan, Viral Diburu Netizen
Deretan Perhiasan Mewah di Karpet Merah Critics' Choice Awards 2026
5 Tren Sepatu 2026 yang Bakal Booming, Terinspirasi Runway Dunia
Kontroversi Boots Rama Duwaji di Pelantikan Mamdani, Dianggap Terlalu Mewah
Gaya Ranty Maria di Pas Foto Nikah, Tampil Natural Nyaris Tanpa Makeup
7 Foto Mesra Salshabilla Adriani dan Ibrahim Risyad yang Sedang Jadi Sorotan
Influencer China Jadi Gelandangan di Kamboja, Terjebak Janji Manis Pacar
Ramalan Shio 2026
Pakar Feng Shui Bongkar Kunci Cuan 2026 Satu Hal Ini Agar Emosi Tetap Stabil














































