Adik Kim Jong Un Pakai Tas Dior Rp 107 Juta Saat Kunjungan ke Rusia
Gaya Kim Yo Jong, adik Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, saat berkunjung ke Rusia jadi sorotan. Politikus muda ini kedapatan menenteng tas mewah keluaran rumah mode ternama asal Prancis.
Dalam foto yang dirilis agensi berita resmi Korea Utara, Korean Central News Agency, wanita 35 tahun ini terlihat menjinjing tas hitam bentuk kotak dengan detail quilted. Model tas seperti itu identik dengan Lady Dior, tas ikonik dari brand Christian Dior.
Foto tersebut diambil saat Kim Yo Jong mengunjungi Pabrik Penerbangan Yuri Gagarin di Komsomolsk-on-Amur, Rusia, pada 13 September 2023. Wanita yang disebut sebagai pemimpin de facto nomor dua Korea Utara itu tampak mengenakan setelan blazer dan rok hitam, dipadu blouse dengan aksen drapery di leher.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un (tengah), bersama saudara perempuannya, Kim Yo Jong (kiri), menandatangani buku pengunjung di kosmodrom Vostochny di luar kota Tsiolkovsky, sekitar 200 kilometer (125 mil) dari kota Blagoveshchensk di wilayah Amur timur, Rusia, Rabu, 13 September 2023. Foto: Korean Central News Agency/Korea News Service via AP |
Tas Lady Dior yang dibawanya merupakan model klasik berukuran large. Seperti dilansir Straits Times, tas tersebut dibanderol dengan harga US$7,000 atau sekitar Rp 107 juta.
Dilihat dari situs resmi Dior, saat ini Lady Dior dengan ukuran besar atau large tidak tersedia. Stok yang masih tersedia mulai dari ukuran micro, mini, small dan medium.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un (tengah), bersama saudara perempuannya, Kim Yo Jong (kiri), menandatangani buku pengunjung di kosmodrom Vostochny di luar kota Tsiolkovsky, sekitar 200 kilometer (125 mil) dari kota Blagoveshchensk di wilayah Amur timur, Rusia, Rabu, 13 September 2023. Foto: Korean Central News Agency/Korea News Service via AP |
Ini bukan pertama kalinya anggota keluarga Kim muncul di depan publik mengenakan barang mewah. Saat peluncuran uji coba rudal balistik antarbenua Hwasong-17 Korea Utara pada Maret 2023, putri Kim Jong Un, Ju Ae, terlihat mengenakan mantel hitam seharga US$1,900 (Rp 29,2 jutaan) yang juga diduga dari brand Dior.
Dugaan Kim Ju Ae memakai jaket koleksi Dior didasari atas motif cannage pada jaketnya. Cannage merupakan motif ikonik Dior berupa bordiran berbentuk kotak-kotak yang tampak timbul.
(hst/hst)
Kesehatan
Suplemen Harian Jaga Imun Tubuh di Tengah Aktivitas Padat! Review Swisse Ultiboost Vitamin C 1000mg
Pakaian Pria
Corduroy Jacket Jadi Outer Andalan Cowok yang Ingin Tampilan Casual Modern
Pakaian Pria
Raw Denim Bukan Cuma Tren Musiman! Investasi Celana yang Makin Lama Makin Bagus
Home & Living
Pandaoma Mesin Cuci Mini Portable, Solusi Cuci Praktis buat Hidup yang Lebih Ringkas!
Demi Totalitas Akting, Kate Hudson Rela Nggak Skincare-an dan Naik BB 7 Kg
Rihanna Gandeng Anak Elon Musk Jadi Model Lingerie untuk Koleksi Valentine
Tas Belanja Kanvas Ini Jadi Rebutan Dunia, Ada yang Dijual Rp 160 Juta
Jaket Nicolas Maduro saat Ditangkap Jadi Sorotan, Viral Diburu Netizen
Deretan Perhiasan Mewah di Karpet Merah Critics' Choice Awards 2026
7 Potret Siraman Anak Tommy Soeharto, Tata Cahyani Curi Atensi Berkebaya Floral
Foto: Transformasi Bradley Cooper Jadi Lebih Muda, Bikin Pangling Dikira Oplas
Most Popular: Viral Pengantin Paling Tak Bahagia, Muka Suram di Pernikahan
Ramalan Shio 2026
Rezeki Mengalir Deras! 5 Shio Paling Beruntung di Tahun 2026













































