Elegan dengan Batik, Gaya Iriana Jokowi di Sidang Tahunan MPR 2019

Rahmi Anjani - wolipop Jumat, 16 Agu 2019 10:29 WIB
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Dalam sidang tahunan MPR yang diadakan pagi ini, sejumlah istri pemimpin juga hadir mendampingi para suami, tentu termasuk Iriana Jokowi. Seperti kebanyakan acara kenegaraan, sejumlah wanita terlihat mengenakan busana bernuansa tradisional. Iriana sendiri tampak elegan dengan setelan putih dan batik.

Seperti dalam banyak kesempatan, Iriana Jokowi tampil elegan dalam sidang tahunan MPR 2019. Mendampingi Presiden Joko Widodo yang mengenakan setelan biru dan dasi merah, ia memilih atasan serupa baju kurung warna putih. Busana itu dipadukan dengan batik bernuansa putih-cokelat yang digunakan sebagai selendang dan bawahan.

Sebagai aksesori, Iriana tampak menerapkan anting dan kalung yang juga berwarna putih. Adapun sebuah tas tangan kecil berwarna hitam yang menambahkan kesan anggun. Aksesori itu juga senada dengan sepatu yang dikenakannya.

Selain Iriana Jokowi, hadir pula istri wakil presiden, Mufidah Kalla. Seperti Iriana, Mufidah juga mengenakan busana bernuansa tradisional. Ia pun memilih kebaya panjang berwarna hijau muda yang segar. Sedangkan untuk selendang dan rok, ia memilih kain bermotif dan bernuansa kemerahan.

Mengenakan kain tradisional yang cukup ramai warna dan motif, Mufidah Kalla tak terlihat mengenakan terlalu ramai aksesori kecuali sebuah kalung. Dipilih pula warna hijab nude memang netral untuk dipadukan dengan busananya.

Simak Video "Pesona IU-Kang Dong Won di Red Carpet Cannes Film Festival"
[Gambas:Video 20detik]
(ami/ami)