Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Serba-serbi Tas Preloved

Ini 3 Merek Tas Branded Bekas yang Paling Banyak Diincar Pembeli

Intan Kemala Sari - wolipop
Jumat, 11 Nov 2016 14:20 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Intan Kemala Sari/Wolipop
Jakarta - Bagi sebagian wanita, menjinjing tas keluaran label ternama menjadi kebanggaan sendiri serta membuat mereka lebih percaya diri. Hal itu tidak mengherankan, karena harga tas branded tersebut bisa mencapai ratusan juta rupiah.

Sayangnya, tidak semua wanita mampu mengeluarkan bujet terlalu besar untuk membeli tas berharga puluhan juta rupiah. Untuk itu, kini ada alternatif bagi mereka yang ingin memiliki tas branded dengan harga yang lebih terjangkau, yakni dengan membeli tas branded bekas.

Ini 3 Merek Tas Branded Bekas yang Paling Banyak Diincar untuk DibeliFoto: Intan Kemala Sari/Wolipop

Istilah preloved sendiri merupakan bahasa halus dari kata secondhand atau tangan kedua. Yaitu suatu barang yang sudah pernah dipakai dan akan dijual kembali. Dari sekian banyak tas keluaran label ternama, mana yang paling banyak dicari?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hermes, Chanel, dan Louis Vuitton menjadi tiga label tas favorit yang banyak dicari orang. Hal itu dituturkan oleh Karen Widjaja selaku pemilik butik tas branded bekas Second Chance Bag.

Ini 3 Merek Tas Branded Bekas yang Paling Banyak Diincar untuk DibeliFoto: Intan Kemala Sari/Wolipop

"Tiga tas dari brand itu modelnya klasik. Terutama Hermes, dari 50 tahun lalu sampai sekarang modelnya sama. Walaupun beli edisi lama tetap nggak berubah," terang Karen ketika diwawancarai Wolipop di butiknya di Wisma Sakura, Jakarta Pusat, Kamis (10/11/2016).

Sedangkan Chanel juga lebih populer dengan tas klasik berdetail quilted yang ukurannya kecil. Adapun tas Louis Vuitton dengan seri monogram atau damier juga menjadi incaran yang paling banyak dicari.

"Sekarang orang lebih banyak cari warna hitam, lebih klasik. Trennya juga sekarang lagi suka dengan tas ukuran kecil," lanjutnya lagi.

Ini 3 Merek Tas Branded Bekas yang Paling Banyak Diincar untuk DibeliFoto: Intan Kemala Sari/Wolipop

Harga jual ketiga merek tas favorit tersebut cukup beragam. Untuk tas keluaran Louis Vuitton, dibanderol mulai dari Rp 5 jutaan. Rp 10 juta untuk Hermes bermaterial kanvas dan seri lama. Sedangkan tas Chanel berukuran kecil dijual mulai dari Rp 15 jutaan.

"Paling mahal Chanel di angka Rp 60 jutaan, kalau LV paling mahal Rp 40 jutaan. Kalau Hermes second paling mahal Rp 150 jutaan tipe Birkin atau Kelly," tutup wanita yang berbisnis jual-beli tas branded bekas sejak 1996 itu. (itn/itn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads