Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Dipakai Putri Charlotte, Baju Seharga Rp 450 Ribu Ini Laris Terjual

Eny Kartikawati - wolipop
Minggu, 06 Des 2015 09:53 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Ist.
Jakarta -

Putri Charlotte yang kini sudah berusia enam bulan kembali tampil di publik melalui foto hasil jepretan ibunya, Kate Middleton. Dalam foto tersebut, sang putri tampak mengenakan dress yang mempercantik penampilannya. Setelah ditelusuri, akhirnya terungkap juga merek dari dress bunga berdetail ruffle di bagian leher yang sekarang sudah habis dan hanya akan diproduksi 22 buah lagi. Kenapa?

Baju Putri Charlotte itu merupakan keluaran dari brand Spanyol M&H. Adalah majalah Hello! Inggris yang pertamakali mengungkap merek busana adik Pangeran George itu setelah selama beberapa hari, publik, khususnya para ibu penasaran. Seperti biasanya, baju-baju yang dipakai anak Pangeran William dan Kate Middleton akan langsung diburu para ibu untuk dibeli dan dikenakan anak mereka.

Setelah terungkap, pemilik brand M&H, Margarita Pato, mengaku sangat senang dengan antusiasme orang-orang terhadap karyanya. "Aku sangat senang dengan banyakya permintaan, tapi aku tidak tahu bagaimana kami bisa memenuhinya," ujar Pato seperti dikutip Telegraph.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: 50 Foto Before-After Selebriti yang Operasi Plastik

Menurut Pato, saat ini busana sejenis seharga 29,90 euro atau sekitar Rp 450 ribu seperti yang dikenakan Putri Charlotte sudah habis terjual. Dalam memproduksi busana, dia biasanya hanya membuat satu lusin untuk satu desain. Dan setiap satu lusin busana tersebut dijual di lima tokonya yang tersebar di Spanyol.

Pato menduga, busana yang dikenakan Putri Charlotte itu dibeli dari salah satu cabang tokonya di Valladolid, kawasan sebelah utara Spanyol. Baju tersebut sepertinya dibeli oleh pengasuh anak sang putri, Maria Borallo, yang tinggal dekat Valladolid yaitu di Palencia.

Permintaan tinggi dari pembeli terhadap dress itu kini menjadi masalah untuk Pato karena dia tak lagi memiliki banyak bahan serupa. "Aku hanya memiliki 10 meter bahan lagi untuk baju itu. Dan bahan itu hanya cukup untuk 22 baju. Kami tidak bisa mendapatkan bahan itu lagi, karena pabrik yang membuatnya di Valencia, sudah tidak memproduksinya. Mereka sudah mulai memproduksi bahan untuk musim panas 2016 dan musim dingin," urai Pato.

Sebelum cardigan pink tersebut, benda lainnya yang muncul di foto Putri Charlotte juga laris diburu pembeli. Benda tersebut adalah sebuah boneka anjing yang menjadi 'teman' sang putri saat duduk di atas kursi dan difoto oleh Kate Middleton.

Boneka anjing yang menjadi teman Putri Charlotte itu diproduksi oleh brand Jellycat. Boneka bernama Fuddlewuddle Puppy ang mudah dibersihkan dengan dicuci itu dijual dengan harga US$ 22,50 di situs Amazon.

Tidak lama setelah foto Putri Charlotte bermain dengan boneka anjing itu dirilis Istana Kensington di Instagram, mainan tersebut langsung diburu pembeli. Seperti dikutip Fashionista, situs Amazon sempat kehabisan stok boneka itu. Namun kini sudah tersedia lagi dan menjadi mainan anak paling laris.

(eny/aln)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads