Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Kampanye #SelaluBersyukur, Wardah Bagi Kebahagiaan dengan Anak Tuli

Advertorial - wolipop
Selasa, 21 Mei 2019 00:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Wardah mengajak brand ambassador berbagi dengan anak-anak tuli di acara Ramadan Grateful Gathering (Foto: dok. Wardah)
Jakarta - Merayakan momen bulan Ramadhan yang penuh berkah, brand kosmetik Wardah menggelar Ramadan Grateful Gathering. Acara yang merupakan bagian dari kampanye #SELALUBERSYUKUR ini mengajak brand ambassador Wardah untuk belajar dan bermain bersama anak-anak tuli dari The Little Hijabi.

Lewat kampanye #SELALUBERSYUKUR, Wardah mengajak masyarakat untuk bersyukur dan lebih memaknai setiap keberkahan dalam hidup mulai dari hal-hal terkecil. Kampanye ini diisi dengan ragam aktivitas seperti #SELALUBERSYUKUR Challenge, kegiatan bersama komunitas, gerakan sosial, talkshow bersama sosok inspiratif, kajian Islami, dan buka puasa bersama.

Bekerja sama dengan The Little Hijabi dan Quran.id, Wardah membagikan kartu dan videoisyarat kisah dari 25 nabi dikemas dalam visual yang menarik. Diharapkan kartu dan video tersebut dapat menambah wawasan anak-anak tuli terkait nilai-nilai positif yang terkandung dalam agama Islam.

Kampanye #SelaluBersyukur, Wardah Bagi Kebahagiaan dengan Anak TuliBrand ambassador Wardah, Dewi Sandra, berbincang dengan anak-anak tuli menggunakan bahasa tubuh (Foto: dok. Wardah)

"Sebagai brand kosmetik terdepan di Indonesia, Wardah juga berkontribusi terhadap pembangunan Indonesia, di mana salah satu fokus kami adalah pendidikan. Pada Ramadan Grateful Gathering ini, Wardah menyerahkan bantuan dana Corporate Social Responsibility kepada rumah belajar The Little Hijabi untuk meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan bagi anak-anak tuli. Di samping itu, kami juga memberikan dana bantuan kepada Quran.id yang dipergunakan untuk memproduksi kartu dan video isyarat sehingga teman tuli yang ada seluruh Indonesia dapat mengaksesnya dengan mudah," ujar Senior Brand Manager Wardah, Rifina Afandi.

Tak hanya itu, Wardah juga menggelar berbagai kegiatan kebaikan seperti Beauty of Ramadhan Roadshow, acara berbagi ilmu agama dan inspirasi kebaikandi tiga kota yakni Jakarta, Bandung, dan Bogor. Wardah juga akan membagikan 7.000 mukena ke masjid di beberapa kota di Indonesia dan 5.000 paket makanan berbuka puasa.

Bersama brand ambassador dan spokesperson, Wardah menggelarWardah Ramadan Soireedengan mengunjungi tujuh kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Palembang, Makassar, dan Medan. Wardah Ramadan Soiree merupakan acara berbagi inspirasi sesuai dengan tema kampanye #SELALUBERSYUKUR dan berbuka puasa bersama.

Kampanye #SelaluBersyukur, Wardah Bagi Kebahagiaan dengan Anak TuliMusisi Yura Yunita bersama anak-anak tuli The Little Hijabi (Foto: dok. Wardah)

Salah satu brand ambassador Wardah, Zaskia Sungkar, mengajak masyarakat agar #SELALUBERSYUKUR melalui konten digital berupa vlog, yaitu Numpang Buka dan mengadakan pengajian bersama. Selain itu, Wardah menggandeng musisi Yura Yunita berkolaborasi dengan The Little Hijabi dalam video clip Merakit. Sebagai informasi, lagu ini terinspirasi dari anak-anak tuli dan semangat mereka untuk meraih mimpi.

"Semoga melalui rangkaian acara ini dapat menciptakan kebahagian dan keceriaan. Baik bagi diri sendiri maupun untuk orang-orang yang membutuhkan. Aktivitas ini membawa pesan moral untuk saling mendukung, memberi, mencintai, dan peduli," pungkas Rifina.

(adv/adv)

Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork