Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Viral Istri Curhat Suami Buang Lauk ke Lantai, Tak Selera karena Dipanaskan

Gresnia Arela Febriani - wolipop
Selasa, 07 Nov 2023 16:15 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Woman cooking tasty vegetable mix stew in pan on kitchen.
Ilustrasi makanan yang sudah dipanaskan. Foto: Getty Images/iStockphoto/semenovp.
Jakarta -

Seorang istri curhat merasa terkejut ketika melihat tingkah laku suaminya yang mencampakkan makanan yang sudah dihidangkan ke lantai sebagai tanda protes. Sang suami protes pada istrinya karena menghidangkan lauk yang sudah dipanaskan.

Curhatan istri tersebut diunggah ke Facebook oleh pengacara syariah dan perdata, Kheyr Hameed. Wanita asal Mayalsia yang enggan disebut identitas aslinya ini mengatakan lauk yang dihidangkan untuk suaminya dipanaskan karena memang makanan itu masih tersisa malam sebelumnya.

"Awal rumah tangga, belum mempunyai anak suami masih bisa mengatur. Sabtu dan Minggu, suami sediakan bahan-bahan masakan. Ketika hari kerja, dia cepat-cepat masak. Tapi masuk tahun keenam, dengan tiga orang anak, dia tidak sudah tidak tahan. Dia buat lauk lebih awal dan frozen kan," jelas Kheyr dikutip dari mStar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Dari kisah yang diunggah itu terungkap, si istri sibuk mempersiapkan sarapan, keperluan anak-anak sekolah dan mengurus bayi di pagi hari. Si istri juga menghidangkan lauk sisa semalam untuk sarapan suaminya. Tindakan istri itu membuat suami marah sampai pria itu kembali ke rumah orang tuanya.

Si istri menangis di dapur dan membersihkan lauk yang dicampakkan ke lantai oleh suaminya. Wanita itu mengungkapkan suaminya tidak mau mengonsumsi makanan yang sudah dipanaskan.

Saat menceritakan tindakan si suami pada mertuanya, wanita itu malah mendapat nasihat agar menyiapkan makanan untuk sekali makan saja atau langsung dihabiskan. Si mertua menekankan agar wanita itu tidak menyimpan makanan untuk anggota keluarga yang tidak ada atau terlambat makan.

"Wanita dalam cerita ini sangat lemah lembut orangnya dan penyabar. Saya memberikan nasihat agar mengajak suaminya untuk konseling. Namun ajakan tersebut ditolak oleh suaminya," ucapnya.

Kheyr Hameed akhirnya mengimbau agar wanita tersebut memakai jasa asisten rumah tangga harian untuk membantu mempersiapkan bahan makanan saja.

"Atau upah siapa saja yang dekat dengan rumah untuk membantu persiapan bahan makanan," lanjutnya.

Curhatan istri yang suaminya tak mau makan makanan yang dipanaskan ini viral, netizen ikut memberikan komentar. Warganet ternyata ada yang mengalami hal serupa. Suami rata-rata tidak suka dengan lauk yang sudah dipanaskan.

"Seperti suami saya yang tidak mau makan lauk berulang-ulang. Dia langsung beli makanan apa yang dia mau," ucap netizen di Facebook.

"Suami saya pun persis seperti itu tidak mau makan lauk yang sudah dipanaskan. Bukan karena didikan orang tua, tapi trauma karena pada saat masih kecil lauk yang dipanaskan itu sudah basi," saut netizen lainnya.

"Banyak yang mengalami ini tolong jangan mubazir," timpal netizen lainnya.

(gaf/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads