Viral Pernikahan Beda Agama Stafsus Jokowi, Punya 100 Kriteria Untuk Suami
Kisah percintaan Staf Khusus Presiden RI, Ayu Kartika Dewi belakangan menjadi viral. Melalui akun Instagram pribadinya, Ayu mengumumkan kabar bahagia bahwa dirinya akan segera menikah dengan Co-Founder Kok Bisa, Gerald Bastian.
Dalam unggahan Instagramnya itu Ayu juga menceritakan secara singkat perjalanan cintanya dengan Gerald. Wanita 39 tahun itu menjelaskan bahwa dirinya dan Gerald suudah berpacaran kurang lebih selama 2 tahun sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah.
Ayu menyebut bahwa calon suaminya itu telah berhasil memenuhi 97 dari 100 kriteria calon suami idamannya. Hanya 3 kriteria saja yang tidak terpenuhi oleh calon suaminya itu, yaitu memiliki kulit gelap, menyukai serial F.R.I.E.N.D.S., dan bisa mengendarai mobil.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu banget, saya pernah mencoba menulis 100 kriteria teman hidup yang saya inginkan. Butuh waktu berbulan-bulan untuk bisa nulis sampai ke angka 100. Beberapa tahun kemudian, saya dikenalkan dengan orang ini. Ternyata dia memenuhi 97 dari 100 kriteria. Jadi, ya gitu deh. Setelah pacaran lebih dari 2 tahun, kami mau nikah," tulis keterangan di unggahan Instagram milik Ayu.
View this post on InstagramADVERTISEMENT
Dalam unggahan tersebut Ayu terlihat memamerkan pas foto berlatar belakang biru dirinya dan calon suami. Di slide selanjutnya terdapat kriteria-kriteria Ayu yang berhasil dipenuhi dan yang tidak oleh calon suaminya. Beberapa kriteria yang berhasil dipenuhi oleh calon suaminya adalah tidak merokok, ikut donor darah, menyukai bepergian, bisa matial art, jujur, dewasa, tidak mempercayai poligami, dan sebagainya.
Untuk beberapa kriteria yang tidak dapat dipenuhi oleh calon suami, Ayu sudah menuliskan solusinya. Seperti, jika tidak menyukai serial F.R.I.E.N.D.S. maka tidak masalah, Ayu bisa mencari teman lain untuk binge-watching. Sedangkan jika tidak bisa mengendarai mobil, maka bisa dengan memesan taksi online ke mana saja.
Pernikahan Ayu dan Gerald digelar pada hari ini, tepatnya tanggal 18 Maret 2022. Akad nikah dan pemberkatan pernikahan Ayu dan Gerald disiarkan secara langsung di YouTube.
Ayu Kartika Dewi dan Gerald Foto: YouTube Ayu Kartika Dewi |
Akad nikah secara Islam digelar di Hotel Borobudur, sedangkan pemberkatan di Gereja Katedral dengan dipimpin langsung oleh Uskup KAJ, Kardinal Ignatius Suharyo. Terlihat Ayu yang mengenakan pakaian serba putih lengkap dengan hijab mengikrarkan janji suci pernikahan di gereja.
(vio/vio)
Health & Beauty
Mykonos Hawaiian Crush Extrait de Parfum, Parfum Wangi Tropis yang Bikin Mood Naik!
Elektronik & Gadget
Airbot X40 Master, Robot Vacuum Super Pintar untuk Rumah Bersih Tanpa Ribet!
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
Istri Ceraikan Suami Usai Lihat Bukti Perselingkuhan Dari Promosi di TikTok
Viral Verificator
Prewedding Unik di Pasar Viral, Netizen Tak Menyangka Hasilnya Seindah Ini
TikTok Viral Verificator
Viral Pengantin di Bekasi Nikah Hanya di KUA Tanpa Resepsi, Bikin Iri Netizen
Rebutan Uang Duka, Konflik Menantu dan Mertua Berujung Tragis
Kisah Cinta Viral: Wanita 50 Tahun Nikahi Pria 23 Tahun, Kenalan dari TikTok
Gaya Berani Sydney Sweeney di Pemotretan Terbaru, Tubuh Emas Tanpa Busana
Potret Piper Rockelle, Mantan Influencer Cilik Gabung OnlyFans Jadi Kontroversi
Demi Totalitas Akting, Kate Hudson Rela Nggak Skincare-an dan Naik BB 7 Kg
Cara Tak Terduga Klamby Rilis Koleksi Lebaran 2026, Dibungkus Film Musikal












































Ayu Kartika Dewi dan Gerald Foto: YouTube Ayu Kartika Dewi