Viral Kisah Cinta TKW Madura Dinikahi Bujang Arab, Tiap Hari Gayanya Glamour

Gresnia Arela Febriani - wolipop Kamis, 25 Mar 2021 06:00 WIB
Fitria (kanan) dan Rama Rasa (kiri). Kisah wanita Madura yang menikah dengan bule Arab. Fitria (kiri) dan Rama Rasa (kanan). Kisah wanita Madura yang menikah dengan bule Arab. Foto: Dok. Youtube Fitria Denafa.
Arab Saudi -

Viral kisah cinta wanita asal Bangkalan, Madura, Jawa Timur yang menikah dengan pria asal Arab Saudi. Ia menceritakan awal mula perkenalannya dengan si pria hingga kini dikaruniai empat anak.

Wanita yang berbagi kisah cintanya dengan pria Arab itu bernama Rama Rasa. Dia berbagi cerita di akun Youtube Fitria Denafa. Fitria berbincang dengan Rama Rasa (memakai abaya hitam) dalam konten video di YouTube miliknya berjudul 'Viral gadis Madura yang dinikahi bujang Arab.'

Kepada Fitria, Rama Rasa mengaku tinggal di kampung terpencil di Bangkalan Madura, Jawa Timur sebelum kini menetap di Arab Saudi. Ketika usianya enam tahun, ia tinggal di Suramadu. Selanjutnya saat masa SMP, Rama masuk ke pesantren dan memakai bahasa Madura asli untuk berkomunikasi.

Kemudian ketika dewasa, Rama Rasa pergi umrah dan bekerja di salah satu hotel di Arab Saudi. Saat bekerja di hotel itulah dia bertemu dengan pria Arab yang kini menjadi suaminya.

"Saya nggak langsung menikah, selama bekerja selama satu tahun setengah di hotel. Saya masih gadis dan dia juga masih bujangan. Tadinya aku mau ke Arab Saudi hanya ingin umrah dan bekerja. Alhamdulillah ketemu jodoh," kata Rama Rasa.

Pada saat bekerja di hotel, suaminya yang enggan disebut namanya itu memanggil Rama Rasa dengan sebutan 'Jawa-Jawa' atau orang Jawa. Keduanya pun berkenalan dan menjalin hubungan.

Fitria (kanan) dan Rama Rasa (kiri). Kisah wanita Madura yang menikah dengan bule Arab.Fitria (kanan) dan Rama Rasa (kiri). Kisah wanita Madura yang menikah dengan bule Arab. Foto: Dok. pribadi Fitria Denafa.

Penampilan Glamour Demi Suami

Setelah menikah, Rama Rasa selalu bergaya glamour dan mewah karena suaminya yang memintanya. Dia tampil full makeup dan mengenakan pakaian serba wah.

"Karena suami aku itu bilang 'Aku kepengin kalau aku pulang kerja selalu tampil cantik, menor dan lebih kayak ikutin gaya artis.' Keluarga suami aku itu serba glamour," ujarnya.

Fitria bertanya kepada Rama Rasa apakah ia memakai perhiasan setiap hari. "Dari kecil aku suka pakai emas. Kalau yang ini hadiah dari suamiku pada 2017 dan 2015 (sambil menunjukkan gelangnya," jawabnya.

Penampilan Rama Rasa yang glamour dengan perhiasan emas membuat warganet usil bertanya apakah aksesorinya itu asli atau palsu. Rama Rasa pun menjawab dengan santai.

"Kalau emasku palsu? Ke sini aja pintu aku terbuka. Kalau yang aku pakai bukan emas, aku kasih ke kalian emasnya. Aku nggak punya perhiasan yang lain hanya ini saja makanya aku pakai," tuturnya.

Fitria (kanan) dan Rama Rasa (kiri). Kisah wanita Madura yang menikah dengan bule Arab.Fitria (kiri) dan Rama Rasa (kanan). Kisah wanita Madura yang menikah dengan bule Arab. Foto: Dok. Youtube Fitria Denafa.

Wanita 40 tahun itu mengungkapkan dari pernikahannya dia dikaruniai tiga orang anak laki-laki dan satu orang anak perempuan. Kini mereka masih menetap di Arab Saudi.

Rama mengatakan suaminnya setiap bulan selalu membantu membahagiakan ibunya di Indonesia. "Suami aku itu benar-benar bertanggung jawab ke orangtua saya juga. Per bulan suami juga membantu perekonomian," ujarnya.

Konfirmasi Wolipop

Ketika diwawancara oleh Wolipop, Fitria yang berbincang dengan Rama Rasa mengungkapkan alasannya membuat konten video tentang TKW dinikahi pria Arab. Dia mengatakan sosok Rama Rasa sang mantan TKW memiliki kepribadian yang baik dan suami wanita itu juga sangat baik.

"Selain orangnya baik lembut dan cantik beliau juga sangat peduli dengan orang-orang yang dikenalnya. Apalagi suaminya yang sangat baik sekali terhadap orang-orang yang dikenal. Dan setiap ada orang yang umrah dan haji memberi kabar ke Rama Rasa ini, suaminya bergegas mendatangi dan membawa makan ke rumahnya meskipun jarak kota Mekkah dan Jeddah sangat jauh," ungkap Fitria kepada Wolipop, Rabu (24/3/2021).

(gaf/eny)