Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Perempuan Depresi Segar dengan Viagra

wolipop
Kamis, 24 Jul 2008 15:13 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Biasanya obat kuat atau viagra dipakai laki-laki untuk menambah stamina. Namun menurut penelitian, viagra juga ampuh bagi perempuan, tapi perempuan yang menderita depresi.

Dulu pernah dilakukan penelitian yang menunjukan obat kuat tak mempunyai efek apa-apa terhadap perempuan. Kini sebuah penelitian menunjukan hal yang berbeda.

Dikutip detikhot dari New York Times, Kamis (24/7/2008), sebuah penelitian dilakukan oleh psikolog Stanley Althof, direktur Marital dan Sexual Health of South Florida, Amerika Serikat terhadap 98 perempuan yang tengah mengkonsumsi obat anti depresi. Biasanya penderita depresi enggan menenggak obat anti depresi karena berpengaruh buruk pada gairah seksnya. Obat penenang atau anti depresi membuat gairah seseorang seolah-olah mati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam penelitian, 98 perempuan tadi kemudian meminum viagra setiap akan melakukan hubungan seks. Dan hasilnya, mereka mengalami perubahan yang luar biasa pada kehidupan seksnya.

Namun ada efek samping dari penggunaan viagra pada perempuan. 43 persen dari perempuan yang diteliti mengeluh merasakan sakit kepala saat menkonsumsi obat kuat tersebut. Sedangkan sebanyak 27 persennya mengaku mengalami gangguan kulit, seperti kulit memerah.

Tetap waspada!

(kee/yla)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads