Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Riset: 52% Pasangan Tidak Bercinta Setelah Pesta Pernikahan

Kiki Oktaviani - wolipop
Senin, 20 Jun 2016 18:54 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Thinkstock
Jakarta - Bercinta di malam pertama tidak selamanya 'eksis'. Faktanya, dari sebuah penelitian terungkap bahwa banyak pasangan yang baru menggelar pesta pernikahan tidak langsung bercinta.

Perusahaan lingerie asal Inggris Bluebella meneliti 1,000 pasangan yang telah menikah. Brand tersebut mencari tahu apakah setiap pasangan yang baru menikah tidak sabar untuk melakukan sesi intim dan langsung bercinta di malam itu juga.

Sebanyak 52% menjawab tidak melakukan hubungan seks pada saat malam pertama. Alasan wanita adalah karena mereka terlalu lelah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara pria, memilih melanjutkan keriaan pesta pernikahan dan menunda bercinta. Satu dari tiga orang mengungkapkan mereka baru akan bercinta di pagi harinya. Satu dari 10 orang bahkan menunda bercinta hingga dua hari setelahnya.

Fakta tersebut bukan berarti adanya masalah dalam rumah tangga baru mereka. Hasil penelitian kembali mengungkapkan fakta bahwa 84% pasangan sangat bahagia pasca menikah.

Terapis Seks, Vanessa Marin, M.A., M.F.T menjelaskan penyebab banyak pasangan yang menunda kegiatan intim pasca pesta pernikahan. "Pesta pernikahan bukanlah foreplay yang baik," ujarnya.

Vanessa mengungkapkan bahwa saat pernikahan mereka penuh dengan emosi, stres dan cemas. Belum lagi berjam-jam menggunakan pakaian atau sepatu yang tidak nyaman. Pada akhirnya, Anda memutuskan istirahat dibanding bercinta.

Tapi berbeda pada pagi harinya. Anda membuka mata bersama orang yang dicintai. Di situlah momen paling romantis sekaligus intim. "Pagi harinya bisa jadi hari paling manis karena terbangun bersama," jelasnya. (kik/eny)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads