ADVERTISEMENT

7 Rekomendasi Produk Lip Serum untuk Mencerahkan Bibir Gelap

Kiki Oktaviani - wolipop Rabu, 24 Mar 2021 05:30 WIB
wanita memakai lipbalm Lip serum untuk bibir gelap. Foto: thinkstock
Jakarta -

Tak hanya kulit wajah, bibir pun penting untuk mendapatkan perawatan. Kini sudah semakin banyak produk untuk perawatan bibir, salah satunya adalah lip serum. Lip serum untuk mencerahkan bibir gelap pun kini semakin banyak dicari oleh orang.

Ketika kulit bibir lembap, bernutrisi dan merona alami, maka penampilan bibir pun tampak lebih sehat. Selain itu, ketika menggunakan lipstik maka warnanya tidak akan berubah di bibir. Inilah tujuh rekomendasi lip serum untuk mencerahkan bibir gelap:

1. Skinfood Avocado & Honey Lip Serum SPF 8

Lip SerumLip Serum Foto: dok. Skinfood


Lip serum untuk mencerahkan bibir gelap datang dari bran Skinfood dengan produk vocado & Honey Lip Serum SPF 8. Produk bibir ini mengandung minyak avocado dan madu yang bekerja untuk melembapkan bibir. Tak hanya untuk melembapkan, lip serum dari Skinfood ini juga dapat mencerahkan bibir yang gelap karena kandungan hyaluronic acid-nya. Produk lip serum ini juga mengandung SPF 8 sehingga melindungi kulit bibir dari matahari. Skinfood Avocado & Honey Lip Serum SPF 8 dijual seharga Rp 70 ribuan.

2. De Reinez Lip Serum

Lip SerumLip Serum Foto: dok. De Reinez


De Reinez Lip Serum adalah produk kecantikan lokal yang berfungsi untuk memberikan tampilan bibir tampak kembali merona. Selain itu, produk ini juga dapat melembapkan, menghaluskan, dan melembutkan. De Reinez Lip Serum dijual Rp 50 ribu.

3. Mineral Botanica Sugar Lip Serum Intensive Care

Lip SerumLip Serum Foto: dok. Mineral Botanica


Bibir yang kering, dapat membuat tampilan kulit bibir jadi terlihat gelap. Sementara bibir yang lembap dan sehat membantu tampilan bibir tampak lebih merona. Lip Serum dari Mineral Botanica ini juga dapat mengembalikan rona alami pada bibir. Serum bibir ini mengandung avocado oil, ferulic acid, grapeseed oil, madu, shea butter, serta vitamin E yang dapat melembapkan dan menyamarkan kerutan bibir. Mineral Botanica Sugar Lip Serum Intensive Care dijual Rp 45 ribu.

4. LT Pro Lip Care Serum

Lip SerumLip Serum Foto: dok. LT Pro


Lip Serum untuk menerahkan bibir gelap juga datang dari LT Pro ini diformulasikan dengan komponen bernama croton lechleri resin extract serta palmitoyl hexapeptide-12. Kandungan-kandungan tersebut bekerja untuk melembapkan bibir dan memperbaiki tekstur kulit bibir, serta mengembalikan warna kulit bibir. LT Pro Lip Care Serum bisa didapatkan seharga Rp 80 ribuan.

5. Sulwhasoo Essential Lip Serum Stick

Lip SerumLip Serum Foto: dok. Sulwhasoo


Lip Serum ini disebut-sebut sebagai produk bibir andalan Song Hye Kyo. Selain bekerja untuk merawat bibir, Sulwhasoo Essential Lip Serum Stick juga memiliki warna sehingga bisa sebagai alternatif lipstik. Lip serum dari Sulwhasoo ini dijual sekitar Rp 400 ribuan.

6. Elshekin Lip Serum

lip serumlip serum Foto: Instagram


Seperti kebanyakan produk serupa, item ini dikatakan bisa melembapkan, melembutkan, dan menjaga warna bibir tetap cerah ketika digunakan secara berkala. Item ini pun akan memberikan volume bibir sehingga tampak lebih seksi. Produk seharga Rp 72 ribu ini disarankan untuk dipakai sebelum tidur dengan cara dipijatkan ke area bibir.

7. Fresh Sugar Lip Serum Advanced Therapy

Lip Serum Foto: dok. Fresh


Brand kecantikan Amerika Serikat Fresh memiliki produk lip serum ini yang diklaim ampuh untuk menutrisi dan meremajakan kulit bibir. Mengandung bahan utama yakni ekstrak bunga Acmella untuk mencegah kerutan, buah Kigelia Africana untuk menambah elastisitas serta gula yang dapat melembabkan sekaligus menghaluskan. Ketika kulit bibir sudah ternutrisi dengan baik, maka warna bibir pun menjadi lebih merona dibanding sebelumnya. Lip serum untuk mencerahkan bibir gelap dari Fresh Sugar Lip Serum Advanced Therapy ini dijual US$ 35 atau sekitar Rp 500 ribuan.Simak Video "Sudah Lama Dinanti! Jisoo BLACKPINK Resmi Debut Solo"
[Gambas:Video 20detik]
(kik/kik)