Nenek 81 Tahun Wajahnya Viral Bikin Takjub, Sosoknya Ternyata Ibunya Artis Ini

Gresnia Arela Febriani - wolipop Senin, 11 Okt 2021 06:00 WIB
Foto Diandra bersama nenek dan kakeknya. Foto: Dok. pribadi Diandra.
Jakarta -

Wanita berusia 81 tahun ini viral berwajah berwajah awet muda karena dulu rajin memakai suncreen ini. Kini terungkap identitas wanita tersebut ternyata ibu kandung seorang artis Indonesia.

Sebelumnya penampilan nenek-nenek yang viral rajin memakai tabir surya dan wajahnya masih cantik itu viral setelah diunggah oleh akun TikTok, @diandramarshas. Ia menjawab pertanyaan dari salah satu warganet tentang rahasia neneknya yang awet muda.

"Neneknya dulu rajin pakai suncreen ya? Kok bisa kerutannya minim gitu umur 80 tahun?" tanya salah satu warganet.

Dalam video yang diunggah Diandra tersebut, wanita yang disebut sebagai nenek itu pun mengungkapkan rahasia wajah awet mudanya. Dia membenarkan dirinya sudah rajin memakai sunscreen sejak muda.

@diandramarshas

Reply to @aislattesoul ❤️ so use sunscreen bestie

♬ original sound - diandramarsha

"Oh rajin dari muda. Biasanya dulu masih muda pakai yang mentah-mentah gitu kayak timun. Iya pake sunblock selalu," demikian kata nenek tersebut.

Hingga kini postingan viral tersebut sudah ditonton lebih dari 2,4 juta Views, mendapat lebih dari 204 ribu Likes dan 4.777 komentar. Warganet pun memuji kecantikan nenek di video tersebut dan jadi termotivasi rajin memakai suncreen.

Konfirmasi Wolipop

Wolipop menghubungi Diandra Marsha Shafiera yang mengunggah video viral tersebut. Ia mengatakan jika neneknya bernama Kusthini Harjono Sigit dan kini berusia 81 tahun.

Ia sering mengabadikan momen bersama sang nenek yang berada di Surabaya. Wanita 23 tahun ini mengatakan saat dirinya mengunggah video itu, banyak warganet yang malah salah fokus dengan wajah awet muda neneknya.

Viral nenek awet muda karena rajin pakai suncreen.Viral nenek awet muda karena rajin pakai suncreen. Foto: Dok. Tangkap layar akun TikTok @diandramarshas.

"Karena banyak yang nanya di video sebelumnya tentang kulit nenek aku. Apa saja tips dari nenek kamu yang cantik awet muda, jawabannya pakai sunblock dan berpikiran positif," ungkap Dianda kepada Wolipop, Rabu (6/10/2021).

Kini selain memuji kecantikan nenek 81 tahun itu, netizen juga menebak-nebak identitas wanita tersebut. Tak sedikit netizen yang menduga kalau nenek 81 tahun yang viral karena memakai sunscreen sejak muda dan berwajah cantik itu merupakan ibunda dari musisi Maia Estianty.

Benarkah nenek Diandra itu adalah ibu dari Maia? Dikonfirmasi Wolipop, Diandra pun membenarkan tebakan warganet. Dia mengatakan neneknya merupakan wanita yang melahirkan Maia dan ibunya.

"Iya ibunya Maia. Bunda Maia anak kelima, ibuku anak ketiga. Nenekku anaknya enam," kata Diandra yang merupakan keponakan Maia itu kepada Wolipop, Minggu (10/10/2021).

Maia sendiri meski tidak sering, beberapakali menampilkan foto ibundanya, Kusthini Harjono Sigit, di akun Instagramnya. Misalnya saat hari ibu 22 Desember 2020, istri Irwan Mussry itu mengunggah foto sang ibu dan menyampaikan rasa terimakasihnya dan menyebutnya sebagai 'the best mother in the world.'



Simak Video "Mat Peci Si Penawar Es Tebu Harga Rp 500 Ribu yang Viral"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)