Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Trik Makeup agar Foundation Tidak Terlihat Seperti 'Dempul' di Wajah

Alisa Kintan - wolipop
Sabtu, 24 Feb 2018 14:26 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Thinkstock
Jakarta - Pemakaian foundation seharusnya membuat kulit wajah terlihat merata dan flawless. Tapi sering kali yang terjadi, foundation justru terlihat tidak alami.

Cakey, istilah di dunia kecantikan untuk menyebut foundation yang terlihat seperti 'dempul', sangat tebal, atau tidak menempel dengan sempurna pada kulit. Biasanya karena foundation yang menggumpal di beberapa area wajah.

Nah, agar foundation tidak cakey, kamu perlu mengikuti saran dari makeup artist langganan selebriti Marlene Hariman. Pertama-tama, pastikan wajah kamu lembap sebelum memakai foundation.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang penting muka harus siap dulu sebelum makeup. Aku biasanya pakai base makeup setelah itu moisturizer. Setelah dua itu selesai, biasanya aku pakai serum muka juga sebagai tambahan supaya maki siap mukanya," kata Marlene, saat acara Make Up For Ever 'Find Your Best Foundation Forever' di Lamoda, Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (22/2/2018).

Memakai base makeup atau primer, menurutnya sangat penting sebagai alas kulit sebelum aplikasi foundation. Fungsi dari primer adalah menjaga agar makeup lebih tahan lama dan mencegah bahan makeup masuk ke pori-pori kulit.

Sementara moisturizer atau pelembap, berfungsi menghidrasi kulit agar foundation tidak 'pecah' saat dipakaikan ke wajah. Pecah, berarti foundation terlihat retak pada area garis-garis wajah seperti smile line atau sudut mata.

Makeup artist Irwan Riady juga membagikan tips yang biasa ia gunakan ke wajah klien yang ia rias. Agar tidak cakey, gunakan foundation berbahan air

"Saya biasanya menggunakan foundation waterbase (berbasis air) saat step kedua. Produk foundation waterbase ini mempertahankan kulit muka agar waterproof. Setelah itu baru saya campur dengan foundation lain, ujar Irwan.

Untuk langkah pertama sebelum makeup, Irwan Riady biasanya juga menggunakan base makeup dan moisturizer. (dtg/dtg)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads