Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Relaksasi Tubuh dengan Pijatan Khas Indonesia di Keraton Spa, Jakarta

Eny Kartikawati - wolipop
Senin, 09 Nov 2015 09:53 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Thinkstock, Keraton Spa
Jakarta - Saat tubuh sudah terlalu lelah karena melakukan berbagai aktivitas, saatnya memanjakan diri di akhir pekan. Anda bisa mendapatkan pengalaman memanjakan diri yang eksklusif dengan perawatan spa khas Indonesia di Keraton Spa, Hotel Keraton at The Plaza, Jakarta.

Keraton Spa menawarkan berbagai perawatan yang memadukan teknik tradisional dan modern. Sesuai namanya Hotel Keraton, spa di tempat ini memang mengangkat kekayaan budaya Indonesia, khususnya Jawa.

Belum lama ini Wolipop mendapat kesempatan mencoba salah satu spa di Hotel Keraton yaitu Gurda Massage. “Gurda Massage ini menjadi spa yang paling populer untuk tamu di sini,” demikian keterangan dari Marketing Communication Executive Hotel Keraton at The Plaza, Pricilia Chile.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gurda Massage merupakan perawatan pijat yang bertujuan untuk meredakan ketegangan di otot tubuh. Pijatan yang diberikan terapis juga dapat merangsang peredaran darah dan mengatasi rasa lelah setelah sepekan beraktivitas.

Saat mencoba pijatan ini, terapis lebih dulu meminta Wolipop untuk mengisi formulir data diri. Di selembar kertas tersebut, Anda akan diminta mengisi bagian tubuh mana yang perlu mendapat perhatian lebih saat dipijat. Anda juga diminta menulis bagian tubuh yang ingin dihindari untuk dipijat.

Baca Juga: 50 Foto Before-After Selebriti yang Operasi Plastik

Setelahnya, seperti spa pada umumnya, terapis akan terlebih dahulu membersihkan kaki Anda dengan campuran air dan aromaterapi. Kemudian setelah Anda berbaring, pemijatan pun dimulai dari bagian belakang tubuh.

Wolipop merasakan otot tubuh menjadi lebih relaks setelah mendapat pijatan selama 75 menit di Keraton Spa ini. Ditambah ruangan spa yang privat dan eksklusif, suasana tenang bisa membuat Anda tertidur ketika proses pemijatan berlangsung.

Bagi Anda yang punya banyak waktu, setelah sesi pijat selesai bisa mencoba berbagai fasilitas yang disediakan Keraton Spa. Misalnya ruangan sauna infra merah atau berendam di jacuzzi.

Terletak di lantai enam Hotel Keraton at The Plaza, tempat spa ini memiliki luas 1.600 meter persegi. Delapan kamar perawatan pun tersedia di Keraton Spa, termasuk satu kamar untuk spa bersama pasangan.

Harga perawatan di Keraton Spa bervariasi. Untuk Gurda Massage, Rp 720.000++. Pijatan menarik lainnya yang dapat dicoba adalah Parangkusumo Massage, Sidur Massage, The Keraton Royal Signature dan berbagai jenis perawatan tubuh seperti metode pelangsingan bernama Perfect Slim Effect.

(eny/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads