ADVERTISEMENT

Bacaan Sholawat Jibril untuk Datangkan Kekayaan, Yuk Amalkan

Arina Yulistara - wolipop Kamis, 30 Jun 2022 05:15 WIB
Bacaan sholawat Jibril. Foto: Dok. Canva Bacaan sholawat Jibril. Foto: Dok. Canva
Jakarta -

Bagi kamu yang ingin mendapatkan lebih banyak rezeki dari Allah SWT, mari tambahkan amalan sholawat jibril setiap hari. Sholawat jibril punya keutamaan untuk mendatangkan kekayaan.

Kamu bisa mengamalkan sholawat jibril setiap hari. Disarankan membaca sholawat jibril setelah sholat Subuh sebanyak 1.000 kali. Namun menurut Syekh Ali Jaber pada dasarnya jumlah bacaan sholawat jibril tidak dibatasi.

"Seberapa pun banyak sholawat kita akan dapat sepuluh kali rahmat. Satu kali sholawat, sepuluh kali rahmat. Seratus kali sholawat akan dapat seribu kali rahmat. Seribu kali sholawat akan dapat sepuluh ribu rahmat, dan silakan kita milih mau berapa banyak," ujar Syekh Ali Jaber dalam kanal YouTube Majelis Kaligangsa beberapa waktu lalu.

Kamu bisa membaca sholawat jibril disela-sela aktivitas yang sedang dijalani. Diutamakan agar melengkapi bacaan sholawat jibril setiap hari sebagai amalan pembawa rezeki.

Jadikan sholawat jibril sebagai tambahan doa kepada Allah SWT. Ingat, Allah SWT menyukai dan mengabulkan doa orang-orang yang memohon kepada-Nya.

Seperti firman Allah SWT yang tertuang dalam surat Al Baqarah ayat 186;

وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ ۖ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ ۖ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ

Artinya:

"Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran."

Bagaimana bacaan sholawat jibril? Berikut bacaan sholawat jibril dan keutamaan dalam mengamalkannya setiap hari.

Bacaan Sholawat Jibril

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى اٰلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Allahumma shalli 'alaa sayyidinaa muhammad wa'alaa aali sayyidinaa muhammad wasallim tasliima

Artinya:

"Ya Allah, limpahkanlah kesejahteraan dan keselamatan atas Nabi Muhammad dan keluarganya dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."

Keutamaan membaca sholawat Jibril, KLIK HALAMAN SELANJUTNYA.

Selanjutnya
Halaman
1 2


Simak Video "Gen Halilintar Masuk Nominasi Nickelodeon Kids Choice Awards 2023"
[Gambas:Video 20detik]
Adu Perspektif
×
Sepakat Deklarasi, Anies Siap Tinggal Landas?
Sepakat Deklarasi, Anies Siap Tinggal Landas? Selengkapnya