Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Hannie Hananto Tawarkan Busana Muslim Girly Untuk Lebaran 2017

Anggi Mayasari Violita Utami - wolipop
Senin, 10 Apr 2017 14:53 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Anggi Mayasari Violita
Jakarta - Ada yang baru dari rancangan busana muslim karya Hannie Hananto kali ini. Mantan arsitek yang kini sukses menjadi desainer busana muslim ini dikenal oleh dunia mode dengan ciri khasnya yang tegas. Rancangannya didominasi oleh palet warna gelap dan potongan geometris yang terlihat sederhana. Namun untuk tahun ini, Desainer berusia 45 tahun itu mengeluarkan koleksi teranyarnya dengan rancangan busana bernuansa warna cerah.

Hannie Hananto Tawarkan Busana Muslim <i>Girly</i> Untuk Lebaran 2017Foto: Anggi Mayasari Violita


Desainer yang pernah mengadakan peragaan busana di Paris dalam acara yang bertajuk International Fair of The Muslim World pada 2011 lalu itu mengungkapkan koleksinya kali ini lebih memunculkan ciri khas remaja wanita yang lebih girly. Koleksi yang bertema 'Hijabi Lady, Pretty Preppy' karya Hannie Hananto ini pertama kalinya dipamerkan melalui acara Muslim Fashion Festival (Muffest) 2017, Minggu malam (9/4/2017) di Jakarta Convention Center.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hannie Hananto Tawarkan Busana Muslim <i>Girly</i> Untuk Lebaran 2017Foto: Anggi Mayasari Violita


Hannie mengungkapkan koleksi terbarunya yang didominasi dengan warna merah muda ini merupakan koleksi Lebaran 2017. Ia mengaku koleksinya kali ini terinspirasi dari selebgram muda berhijab dan girly namun tetap dikemas dalam warna monokrom hitam putih khas Hannie Hananto.

"Sebenarnya kali ini dari kejenuhan dan mencoba untuk mengulik sesuatu yang berbeda. Saya melihat banyak warna-warna yang sangat umum dan cenderung menjadi dominasi pasar," kata Hannie ketika ditemui di JCC, Jakarta Pusat.

Hannie Hananto Tawarkan Busana Muslim <i>Girly</i> Untuk Lebaran 2017Foto: Anggi Mayasari Violita


Koleksinya didominasi dengan bahan katun Jepang agar dapat dipakai dengan nyaman dan tidak panas. Beberapa koleksi 'Hijabi Lady, Pretty Preppy' karya Hannie juga terbuat dari bahan semi silk, tule, dan rajut.

Hannie Hananto Tawarkan Busana Muslim <i>Girly</i> Untuk Lebaran 2017Foto: Anggi Mayasari Violita


"Ini ready to wear untuk Lebaran tapi sudah habis terjual di booth Muffest," tambah Hannie.

Dalam tampilan koleksi busana yang lebih girly itu, pemilik brand Anemone tersebut menampilkan inovasinya dengan detail ruffle dan tutu dress. Untuk menampilkan ceria bagi tampilan muslimah berhijab, Hannie juga menyematkan bow dan pompom di beberapa busana koleksinya itu.


(eny/eny)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads