Indonesia Fashion Week 2017
Shafira Padukan Sulam Bukittinggi dengan Mewahnya Swarovski di IFW
Bordir dan sulam tersebut banyak hadir dengan motif sulam bayang dan suji yang ingin lebih dipopulerkan. Detail-detail itu diaplikasi pada hampir semua potong busana, mulai dari jubah, dress, blus hingga celana. Selain penerapan Swarovski yang membuatnya mewah, koleksi kali ini sengaja hadir dengan desain 'kekinian' untuk merambah pasar lebih luas.
"Di tahun 2017, selain ada tambahan kategori Syar'i, Shafira juga tampil lebih young karena ingin membidik mahmud (mama muda)," kata Feny Mustafa selaku founder Shafira saat konferensi pers sebelum pagelaran busana di Indonesia Fashion Week 2017, JCC, Jakarta Pusat, Jumat, (3/2/2017) malam.
Foto: Foto: Moh Abduh/Wolipop |
Tabrak warna terang, sentuhan bordir tradisional, dan gemerlap kilau Swarovski mendominasi koleksi bertema Bungo Najari ini. Busana pun hadir dengan potongan longgar yang elegan, aksen peplum dan lengan melebar nan feminin, dan sesekali asimetris. Rangkaian pakaian premium ini juga banyak menawarkan opsi jaket dan celana palazzo sehingga cocok dikenakan wanita aktif.
Foto: Foto: Moh Abduh/Wolipop |
Kebanyakan jaket hadir dengan potongan melebar di bagian lengan. Tampilan pun semakin feminin ketika luaran tersebut dipadukan dengan rok berlapis tulle warna pink. Banyak hadir pula aksen selendang yang menempel pada atasan, dress hingga atasan bercorak tradisional tapi tampil modern dengan detail ikat di pinggang, hingga kombinasi gamis Swarovski dan luaran berbahan transparan corak floral.
Bukan hanya menampilkan busana wanita, Shafira juga memamerkan koleksi pria. Pakaian pria pun tak kalah menariknya. 15 tampilan yang disajikan malam itu didominasi oleh kemeja dengan detail corak khas Bukit Tinggi. Adapun beberapa jaket dan baju koko yang diberi sentuhan motif tradisional. Atasan tersebut dipadukan dengan celana kotak-kotak sehingga terlihat berjiwa muda.
Foto: Foto: Moh Abduh/Wolipop |
"Kami ingin menyajikan porsi yang lebih banyak untuk busana pria di 2017. Karena kami melihat bapak-bapak muslim belum menemukan koleksi yang tepat. Kami pun ingin menyajikan sesuatu yang baru, bukan hanya baju takwa tapi juga formal," jelas Deni Setiawan sebagai CEO Shafira Corporation.
Koleksi premium yang dipamerkan di IFW ini nantinya bisa dipesan dengan kisaran harga Rp 12,5 juta sampai Rp 25 jutaan. Sedangkan busana-busana turunannya yang lebih sederhana akan dijual mulai dari Rp 400 ribu hingga Rp 1,5 juta. (ami/asf)
Elektronik & Gadget
Bikin Sejuk Dimanapun Kamu! Intip 3 Rekomendasi Kipas Mini Portable Di Bawah 200 Ribu
Hobbies & Activities
4 Novel Ini Menggugah Rasa dan Pikiran, Layak Dibaca Sekali Seumur Hidup
Elektronik & Gadget
Vivo iQOO 15: Flagship Baru Super Kencang dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5 & Layar 144Hz
Elektronik & Gadget
KiiP Wireless EW56: Power Bank Magnetik yang Bikin Hidup Lebih Praktis
Modest Fashion & Art Trade Show, 9 Negara Satukan Estetika Modest di Turki
Jakarta Modest Summit 2025
Ini Rahasia Brand Modest Damakara & Khaanan Indonesia Tembus Eropa & Amerika
Desainer Vivi Zubedi Kirimkan 300 Busananya untuk Korban Bencana Sumatera
Jakarta Modest Summit 2025
Ini Rahasia di Balik Melonjaknya Penjualan Brand: Afiliator, Bukan Influencer
Jakarta Modest Summit 2025
Trik Ria Ricis Raup Cuan Maksimal dari Affiliate,12 Jam Konsisten Live
Gelar Miss Universe Finland 2025 Dicopot Usai Unggahan Rasis
Foto Mesra Atalia Praratya & Ridwan Kamil, 29 Tahun Bersama Kini Gugat Cerai
Putih Jadi Warna 2026, Pantone Dihujani Kritik dan Tuduhan Tonedeaf
Gaya Sederhana Prilly Latuconsina Hadiri Pernikahan Fans, Anting Rp 35 Ribu












































Foto: Foto: Moh Abduh/Wolipop
Foto: Foto: Moh Abduh/Wolipop
Foto: Foto: Moh Abduh/Wolipop