Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Pertempuran Hati yang Diungkap Laudya Cynthia Bella Sebelum Putuskan Berhijab

Arina Yulistara - wolipop
Senin, 25 Apr 2016 17:44 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Arina Yulistara
Jakarta - Aktris cantik Laudya Cynthia Bella telah memutuskan berhijab sejak awal 2015 lalu. Keputusannya untuk hijrah dari yang tidak berjilbab dan kini selalu mengenakan busana tertutup dari kepala hingga kaki tentu telah dipikirkannya matang-matang. Saat ditemui di acara HijUp, Bella pun mengungkapkan perasaan resahnya saat akan membuat keputusan tersebut.

Aktris 28 tahun itu mengaku sudah sejak Desember 2014 ingin mengenakan jilbab. Namun ia masih memikirkan profesinya di dunia hiburan, apakah masih bisa berlanjut atau justru berhenti setelah berhijab? Bella dilanda rasa bingung yang besar belum ditambah ragam pendapat dari orang-orang sekitar.

Bella mengatakan beberapa temannya meminta pemain 'Talak 3' itu berpikir dengan matang karena keputusan ini akan berpengaruh besar terhadap profesinya sebagai selebriti. Kemudian ia pun mencoba mengenakan hijab selama kurang lebih satu bulan. Tak disangka, Bella merasa nyaman dan tidak ingin melepas jilbabnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awalnya teman-teman tanya, 'Yakin Bel pakai jilbab? Nanti kalau ada film yang harus mendalami karakter gimana?' Aku bingung. Tapi setelah memakainya, aku rasa jika suatu saat aku harus berhenti menjadi aktris aku nyaman saja. Mungkin aku akan bisnis saja. Aku nggak berharap banyak tapi nggak nyangka justru Allah memberikan rezeki yang luar biasa," ungkap Bella saat ditemui di restoran Lewis & Caroll, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (25/4/2016).

Bintang film 'Virgin' itu menuturkan hijab tidak menghentikan profesinya di dunia hiburan tapi justru semakin banyak tawaran untuknya bermain film hingga menjadi brand ambassador. Wanita yang baru saja didaulat sebagai brand ambassador HijUp itu merasa lebih nyaman, percaya diri, dan bahagia pasca konsisten mengenakan jilbab.

Dukungan dari teman-teman sesama selebriti, desainer, serta penggemarnya membuat Bella semakin senang. Banyak yang memberikannya paket jilbab serta busana muslim untuk dikenakan mantan aktor Chico Jericho itu di awal menggunakan jilbab.

Bella memutuskan konsisten berhijab setelah pulang umrah di awal 2015. Hatinya terpanggil dan kala itu, ia belum memiliki jilbab untuk sehari-hari, hanya hijab ketika pergi umrah. Tiba di Jakarta, wanita asal Bandung itu pun langsung pergi ke butik temannya untuk membeli busana muslim tanpa pikir panjang.

"Itu baru pulang umrah, saat baru mendarat aku bilang sama temanku kalau mau berhijab dan mau beli koleksinya. Temanku langsung antusias dan suruh datang ke butik. Langsung dari airport aku nggak istirahat dulu tapi ke butiknya dia. Setelah itu banyak banget kiriman, banyak yang support aku," tambahnya. (ays/ays)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads