Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Foto: Gaya Hijab Simple Anak Kuliah ala Hijabers Cantik Gita Savitri

Eny Kartikawati - wolipop
Jumat, 07 Okt 2016 16:16 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Instagram
Jakarta - Gita Savitri Devi, hijabers muda ini bukan hanya berparas cantik. Dia diidolakan karena kemampuannya berolah vokal dan isi blog serta vlognya yang dianggap cukup informatif dan menginspirasi anak muda.

Gita saat ini menuntut ilmu di Jerman. Melalui blog dan vlog buatannya, dia kerap menceritakan bagaimana kuliah di negara asing dan suka-duka di baliknya. Kesehariannya selama berada di Jerman juga dituangkan dalam videonya di You Tube yang sudah memiliki lebih dari 48 ribu subscriber itu.

Sedangkan untuk tulisan di blognya gitasavitri.blogspot.co.id, Gita menulis sesuatu yang lebih 'berat'. Dia kerap mengungkapkan keresehannya akan pergaulan anak muda sekarang ini. Misalnya saja dalam tulisan berjudul 'Generasi Salah Fokus' dan 'Life Is Not A Race.'

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Udah sekitar lima bulan ini gue aktif mengunggah video-video di YouTube. Ini semua diawali dengan kegerahan gue terhadap vlog-vlog yang lagi ngetrend jaman sekarang, yang rata-rata isinya bisa dibilang nggak lain dan nggak bukan hanyalah nongkrong-nongkrong bareng temen dan sesekali mengeluarkan kata kasar. Kenapa gue bisa gerah? Karena yang nonton banyak dan rata-rata penontonnya adalah anak sekitar belasan tahun, yang lagi mencari jati diri dan lagi labil-labilnya. And after watching these vlogs they'll be having this understanding that "cursing is cool" or nongkrong-nongkrong mulu itu gaul. Kemudian mereka akan merongrong orang tuanya yang (mungkin) duitnya pas-pasan buat beliin barang-barang mahal, karena "idola" mereka punya gaya hidup yang seperti orang kaya. I can go on and on and on. Saban hari salah satu temen gue bilang, "Yang gitu-gitu harus kita perangi dengan karya.". I agree 100%. Emang nggak akan ada habisnya kalo kita cuma complain dan ngeluh tentang how crappy their videos are, how low the quality of the content is, or how bad they are influencing the young indonesian teenagers through their lifestyle, karena mereka akan tetap dengan gaya hidup mereka yang masih kecil terus udah minum alkohol dan ngerokok, they will still be making that kind of videos and keep earning money from the ad views on YouTube. Unfortunately your worry isn't their concern. As I know they're as selfish as they can be. So the least I can do is membuat video yang sekiranya lebih baik dari segi kualitas dan isi. That's why I decided to also take part of this whole "vlogging phenomenon"."

Foto: Gaya Hijab Simple Anak Kuliah ala Hijabers Cantik Gita SavitriFoto: Gaya Hijab Simple Anak Kuliah ala Hijabers Cantik Gita Savitri


Begitu sekelumit tulisan Gita seperti dikutip dari blognya yang diunggahnya pada Agustus 2016. Seperti yang dituliskannya, wanita yang tengah menuntut ilmu untuk meraih gelar sarjana itu memang aktif membuat vlog. Video berjudul 'Kuliah di Jerman' yang diunggahnya tiga bulan lalu sampai saat ini sudah ditonton lebih dari 241 ribu kali.

Gita yang berhijab sejak 17 bulan belakangan, kini mulai dikenal sebagai social media influencer. Pengikutnya di Instagram mencapai lebih dari 62 ribu. Dia pun mulai banyak menjadi endorser sejumlah brand busana ataupun hijab.

Berikut berbagai gaya simple Gita dalam memadupadankan hijab dengan busana untuk ke kampus atau sekadar berjalan-jalan menikmati Jerman, tempat tinggalnya sekarang:

Foto: Gaya Hijab Simple Anak Kuliah ala Hijabers Cantik Gita Savitri

Foto: Gaya Hijab Simple Anak Kuliah ala Hijabers Cantik Gita Savitri
Dok. Instagram Gita SavitriDok. Instagram Gita Savitri
(eny/eny)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads