Rihanna Pakai Gaun Penuh Bulu di Fashion Awards, Karpet Merah Diprotes PETA
The Fashion Awards 2024 berlangsung di Royal Albert Hall, London, Inggris, pada Senin (2/12/2024). Malam akbar bagi komunitas fashion dunia itu kian glamor dengan kehadiran para mega bintang, tanpa terkecuali Rihanna.
Diva R&B itu melangkah di karpet merah bersama sang kekasih, rapper A$AP Rocky. Penampilan mereka seakan mengulang momen kebersamaan mereka di acara yang sama pada 2019 silam.
Rihanna dan A$AP Rocky di karpet merah The Fashion Awards 2024. (Foto: Scott Garfitt/Invision/AP) |
Namun, kali ini terasa spesial karena A$AP Rocky dianugerahi penghargaan Cultural Innovator Award.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk momen spesial tersebut, penyanyi sekaligus pengusaha kosmetik dengan labelnya Fenty Beauty ini memakai gaun spesial dari koleksi vintage Christian Lacroix Haute Couture Fall/Winter 2002.
Rihanna dalam balutan gaun vintage Christian Lacroix. (Foto: Scott Garfitt/Invision/AP) |
Gaunnya dilapisi material bulu berwarna biru es yang dingin, dengan dalaman berupa bustier hitam yang mempertegas lekukan tubuhnya. Bagian belakang diberi ekor pendek berbahan brokat yang menjuntai. Bagian leher yang terekspos memperlihatkan tumpukan kalung berlian yang glamor.
Rihanna kemudian menyempurnakan gayanya dengan topi bulu senada berukuran besar. Tidak ketinggalan opera gloves dan stocking hitam. Untuk alas kaki, ia mengandalkan stiletto dengan detail berlian yang makin melengkapi keglamoran ibu dua anak itu.
(Foto: Scott Garfitt/Invision/AP) |
A$AP Rocky tak kalah stylish dengan busana keluaran Bottega Veneta. Ia menggunakan setelan royal blue yang dipadu dengan dasi kulit berwarna merah.
Selain Rihanna dan A$AP Rocky, hadir pula para ikon, khususnya dari dunia fashion, seperti Anna Wintour, supermodel Alessandra Ambrosio, dan desainer Stella McCartney. Aktris Rebel Wilson, Gemma Chan, Rita Ora, Halle Bailey, Julia Fox, dan mantan petenis Venus William juga tak absen.
Karpet merah The Fashion Awards 2024 dibayangi aksi protes aktivis PETA. (Foto: REUTERS/Hannah McKay) |
Momen karpet merah sempat terinterupsi oleh aksi protes aktivis PETA. Seorang perempuan berbaju hitam tiba-tiba muncul di hadapan fotografer sambil membawa tulisan 'Feathers are worn by beautiful birds and ugly people' (Bulu dipakai burung-burung cantik dan orang buruk rupa). Tak lama, tim keamanan langsung menggiringnya keluar.
(dtg/dtg)
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
Hobbies & Activities
Main Badminton Lebih Stabil, Ini Rekomendasi 3 Shuttlecock yang Nyaman Dipakai Latihan Rutin
Hobbies & Activities
American Tourister Argyle Cabin 20 Inch jadi Solusi Ringkas dan Aman untuk Travel Singkat
Tas Belanja Kanvas Ini Jadi Rebutan Dunia, Ada yang Dijual Rp 160 Juta
Jaket Nicolas Maduro saat Ditangkap Jadi Sorotan, Viral Diburu Netizen
Deretan Perhiasan Mewah di Karpet Merah Critics' Choice Awards 2026
5 Tren Sepatu 2026 yang Bakal Booming, Terinspirasi Runway Dunia
Kontroversi Boots Rama Duwaji di Pelantikan Mamdani, Dianggap Terlalu Mewah
7 Foto Mesra Salshabilla Adriani dan Ibrahim Risyad yang Sedang Jadi Sorotan
Gaya Ranty Maria di Pas Foto Nikah, Tampil Natural Nyaris Tanpa Makeup
Tas Belanja Kanvas Ini Jadi Rebutan Dunia, Ada yang Dijual Rp 160 Juta
Ramalan Shio 2026
Pakar Feng Shui Bongkar Kunci Cuan 2026 Satu Hal Ini Agar Emosi Tetap Stabil















































