ADVERTISEMENT

Sebelum Ariel Tatum, Ini Wanita Indonesia yang Catwalk di Paris Fashion Week

Daniel Ngantung - wolipop Selasa, 04 Okt 2022 12:00 WIB
PARIS, FRANCE - FEBRUARY 28:  A model walks the runway during the Saint Laurent show as part of the Paris Fashion Week Womenswear Fall/Winter 2017/2018 on February 28, 2017 in Paris, France.
2:10  (Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images) Penampilan Laras Sekar memeragakan koleksi Saint Laurent di Paris Fashion Week Womenswear Fall/Winter 2017/2018 pada Februari 2017. (Photo by Estrop/Getty Images) Foto: Getty Images/Estrop
Paris -

Aktris Ariel Tatum menoreh prestasi dengan kemunculannya di Paris Fashion Week (PFW). Sebelum Ariel, ternyata sudah ada wanita Indonesia yang terlebih dulu yang berlenggang di salah satu perhelatan terpenting dalam kalender mode dunia itu.

Ariel Tatum tampil di runway Le Defile L'Oreal Paris yang digelar dalam rangkaian PFW Spring-Summer 2023, Minggu (2/10/2022). Berbagi panggung dengan bintang Hollywood sekelas Eva Longoria dan Gemma Chan, ia mewakili Indonesia bersama content creator Tamara Dai.

PARIS, FRANCE - OCTOBER 02: (EDITORIAL USE ONLY - For Non-Editorial use please seek approval from Fashion House) Ariel Tatum walks the runway during the Ariel Tatum tampil di 'Le Defile Walk Your Worth' yang digelar saat Paris Fashion Week Spring 2023. (Foto: Corbis via Getty Images/Stephane Cardinale)

Mereka pun menjadi perempuan pertama dari Indonesia yang mendapat kesempatan tersebut. Penampilan keduanya sekaligus menambah daftar perempuan dari negara kita yang tampil di catwalk PFW.

Sebelumnya ada model Laras Sekar. Ia membuat debutnya di panggung PFW di peragaan Yves Saint Laurent (YSL) koleksi Fall 2017/2018 pada Februari 2017. Kala itu usianya bahkan baru 19 tahun.

PARIS, FRANCE - FEBRUARY 28: A model walks the runway during the Saint Laurent designed by Anthony Vaccarello show as part of the Paris Fashion Week Womenswear Fall/Winter 2017/2018 on February 28, 2017 in Paris, France. (Photo by Estrop/Getty Images)Penampilan Laras Sekar memeragakan koleksi Saint Laurent di Paris Fashion Week Womenswear Fall/Winter 2017/2018 pada Februari 2017. (Photo by Estrop/Getty Images) Foto: Getty Images/Estrop

"Senang sudah pasti karena itu fashion show internasional pertamaku, untuk merek ternama pula. Apalagi aku bisa menjadi satu-satunya wakil Indonesia," kata wanita asal Balikpapan, Kalimantan Timur, itu kepada Wolipop pada Agustus 2017.

Di panggung YSL, Laras menebar pesonanya membawakan dua look yang terdiri dari little black dress dengan neckline asimetris yang seksi, serta busana transparan berpotongan edgy.

Prestasi lain juga diukir Laras saat berada di Paris. Ia menjadi salah satu model yang muncul di iklan lipstik L'Oreal bersama model papan atas Lara Stone. Tak hanya itu, paras cantik Laras pernah ikut menghiasi kampanye produk kosmetik Kim Kardashian pada 2019.



Simak Video "Potret Ariel Tatum yang Memesona di Paris Fashion Week"
[Gambas:Video 20detik]
(dtg/dtg)