Milan Fashion Week 2020
Fashion Show Armani Kosong Tanpa Tamu karena Virus Corona
Akibat virus corona, fashion show koleksi Fall 2020 rancangan Giorgio Armani berlangsung pada Minggu (23/2/2020) tanpa tamu yang hadir. Desainer 85 tahun itu memang sengaja meminta para tamu untuk tak datang ke peragaannya yang digelar di hari terakhir Milan Fashion Week itu atas alasan keamanan.
Keputusan tersebut diambil di menit terakhir menyusul perkembangan terkini terkait merebaknya virus corona di Italia. Dilaporkan, sebanyak 132 orang terjangkit virus mematikan tersebut di Italia dan dua orang meninggal dunia.
Akibat virus corona, fashion show koleksi Fall 2020 rancangan Giorgio Armani berlangsung pada Minggu (23/2/2020) tanpa tamu yang hadir. Foto: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images |
Alih-alih membatalkannya, Giorgio Armani yang beberapa hari sebelumnya memamerkan koleksi label Emporio Armani, tetap menggelar fashion show dan menyiarkannya secara live-streaming.
"Peragaan akan digelar secara tertutup karena perkembangan terakhir virus corona di Italia, dan disiarkan dari sebuah ruangan kosong secara live-stream melalui situs Armani. Oleh karena itu, tamu harap tidak datang ke peragaan siang ini," demikian kata pihak Giorgio Armani dalam keterangan resminya seperti dikutip Daily Mail.
Di hari yang sama, berlangsung pula fashion show Dolce & Gabbana. Kendati dibayangi ancaman virus corona, peragaan tersebut tetap penuh tamu. Hanya saja, banyak di antaranya memakai pelindung berupa masker, tak peduli pas atau tidak dengan gaya mereka.
London Fashion Week yang digelar sebelumnya juga terkena dampak virus corona. Sejumlah desainer batal tampil lantaran produsen material mereka di China berhenti beroperasi. Buyers dari China pun batal datang lantaran travel warning dari pemerintah. Padahal, China merupakan salah satu pasar terbesar produk high-end fashion di dunia.
Dari Milan, pekan mode akan berlanjut di Paris Fashion Week sebagai perhentian terakhir. Belum ada tanda-tanda penyesuaian acara terkait virus corona. Per 22 Februari, WHO melaporkan 12 kasus virus corona di Prancis dan dua orang meninggal dunia. (dng/eny)
Health & Beauty
Secret Garden Extrait de Parfum, Wangi Mewah yang Tahan Lama dan Bikin Kesan Lebih Berkelas!
Health & Beauty
Rambut Lebih Halus & Anti Ngembang, Ini 3 Hair Care Andalan untuk Rambut yang Susah Diatur!
Hobbies & Activities
Main Badminton Lebih Stabil, Ini Rekomendasi 3 Shuttlecock yang Nyaman Dipakai Latihan Rutin
Hobbies & Activities
American Tourister Argyle Cabin 20 Inch jadi Solusi Ringkas dan Aman untuk Travel Singkat
Tas Belanja Kanvas Ini Jadi Rebutan Dunia, Ada yang Dijual Rp 160 Juta
Jaket Nicolas Maduro saat Ditangkap Jadi Sorotan, Viral Diburu Netizen
Deretan Perhiasan Mewah di Karpet Merah Critics' Choice Awards 2026
5 Tren Sepatu 2026 yang Bakal Booming, Terinspirasi Runway Dunia
Kontroversi Boots Rama Duwaji di Pelantikan Mamdani, Dianggap Terlalu Mewah
7 Foto Mesra Salshabilla Adriani dan Ibrahim Risyad yang Sedang Jadi Sorotan
Gaya Ranty Maria di Pas Foto Nikah, Tampil Natural Nyaris Tanpa Makeup
Influencer China Jadi Gelandangan di Kamboja, Terjebak Janji Manis Pacar
Tas Belanja Kanvas Ini Jadi Rebutan Dunia, Ada yang Dijual Rp 160 Juta












































