ADVERTISEMENT

Uniqlo x Marimekko Usung Tradisi Musim Dingin Finlandia di Koleksi Terbatas

Hestianingsih - wolipop Jumat, 29 Nov 2019 15:12 WIB
Koleksi terbaru Uniqlo x Marimekko Autumn/Winter 2019. Foto: Hestianingsih/Wolipop
Jakarta - Uniqlo kembali melanjutkan kerjasamanya dengan Marimekko, melunucurkan koleksi Autumun/Winter 2019 edisi terbatas. Sebelumnya brand asal Jepang dan Finlandia ini telah menelurkan lini kolaborasi perdananya pada musim semi 2018.

Marimekko dikenal dengan rancangan bernuansa playful dan motif-motif bold yang atraktif. Beberapa di antaranya Siirtolapuutartha yang berarti taman kota, direfleksikan lewat motif bunga serta dedaunan. Kivet yang mengandung arti batu, ditampilkan berbentuk polka dot berukuran besar dengan pinggiran tak rata.
Uniqlo x Marimekko Usung Tradisi Musim Dingin Finlandia di Koleksi TerbatasFoto: Hestianingsih/Wolipop

Palloset atau bola merupakan pola bulat-bulat yang saling berdempetan membentuk motif unik. Adapun motif lainnya yang tak kalah menarik adalah Pergola, Seireeni, Rasymatto, Nonparell dan Tasaraita yang semuanya dirancang oleh desainer tekstil ternama.
Pola-pola atraktif dituangkan dalam busana berpotongan simpel namun modern. Untuk menghalau dinginnya udara di musim gugur dan dingin, Uniqlo x Marimekko datang dalam bentuk inner turtle neck Heattech. Ada pula jaket ultra light down yang jadi salah satu produk ikonik Uniqlo.

Koleksi ini juga menghadirkan jumpsuit, kemeja, sweater dan hoodie kashmir, shirt dress, T-shirt dan celana rajut. Adapun aksesori pelengkap busana terdiri dari beanie, kaus kaki dan syal.
Uniqlo x Marimekko Usung Tradisi Musim Dingin Finlandia di Koleksi TerbatasFoto: Hestianingsih/Wolipop

Secara garis besar koleksi Uniqlo x Marimekko Autumn/Winter 2019 mengangkat tema tradisi perayaan musim dingin di Finlandia. Misalnya saja berjalan di hutan bersalju atau berkumpul di perapian kabin saat liburan.
Uniqlo x Marimekko tersedia di gerai Uniqlo Pondok Indah Mall 1, Jakarta Selatan, dengan kisaran harga mulai dari Rp 79 ribu - Rp 1,7 jutaan.Simak Video "Imbas Corona, Sejumlah Toko Besar di Mal Tutup Sementara"
[Gambas:Video 20detik]
(hst/hst)