Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Gaya 'Feminisme' Jennifer Lawrence di Iklan Terbaru Dior

Daniel Ngantung - wolipop
Jumat, 31 Mar 2017 12:26 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Dok. Dior
Jakarta - Aktris Jennifer Lawrence kembali muncul di iklan Dior. Bukan sekadar mempromosikan koleksi teranyar dari rumah mode Prancis itu, Jennifer juga membawa pesan tentang feminisme.

Di iklan tersebut, Jennifer berpose dalam balutan kaus putih dan jeans, dipadu dengan pointed heels yang bertuliskan 'J'adore' dan tas Diorama hitam dari koleksi Fall 2017. Tidak ketinggalan choker yang menghiasi lehernya.

Tampak kaus putih tersebut berhiaskan tulisan "WE SHOULD ALL BE FEMINISTS". Dijual seharga US$ 710 atau sekitar Rp 9 juta, kaus tersebut merupakan buah kolaborasi Dior dan Rihanna yang terinspirasi oleh pidato novelis Chimamanda Ngozi Adichie di TED Talk 2012 silam. Sebagian dari hasil penjualannya disumbangkan untuk yayasan amal milik Rihanna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gaya 'Feminisme' Jennifer Lawrence di Iklan Terbaru DiorFoto: Dok. Dior


Direktur artistik terbaru Dior Maria Grazia Chiuri memang menaruh perhatian lebih pada isu feminisme. Untuk pemotretan tersebut, ia menggandeng Brigitte Lacombe, wanita fotografer senior.

Maria sendiri adalah wanita pertama yang memegang jabatan tersebut dalam sejarah Dior. Ia menggantikan Raf Simons yang hengkang dari Dior Oktober 2015 silam.

Gaya 'Feminisme' Jennifer Lawrence di Iklan Terbaru DiorFoto: Dok. Dior


Topik feminisme juga tak luput dari perhatian Jennifer. Ia bahkan pernah menulis esai tentang kesenjangan upah antara aktor pria dan wanita menyusul bocornya email Sony yang menyebut dirinya berpenghasilan lebih rendah dari para aktor pria yang menjadi lawan mainnya.

"Aku berusaha mencari cara yang manis untuk mengekspresikan opiniku dan tetap disukai," kata aktris pemenang Oscar itu. (dtg/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads