Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Dulu Dibuang, Dress Putri Diana Ini Laku Dilelang Rp 172 Juta

Eny Kartikawati - wolipop
Minggu, 19 Jun 2016 09:53 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Ist.
Jakarta - Sebuah dress coat yang pernah dipakai Putri Diana pada tahun 80-an berhasil dilelang dengan harga fantastis. Dress yang sempat dibuang dari lemari sang putri dan dijual ke pusat barang bekas itu kini terlelang seharga US$ 12.929 atau sekitar Rp 172 juta.

"Ini adalah penjualan yang luar biasa dan tentu saja aku sangat senang," ujar Kerry Taylor dari Passion For Fashion selaku penyelenggara lelang.

Seperti dikutip People, dress bersejarah tersebut dipakai Putri Diana saat menjalani tugas kerajaan pada 1985 ke Venesia. Dress bahan wol brwarna hijau dengan motif kotak-kotak tersebut merupakan rancangan Elizabeth Emmanuel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: 50 Inspirasi Busana Muslim untuk Lebaran

Selain dress tersebut, pada lelang tersebut ada satu busana lain dari Putri Diana yang dijual. Baju itu adalah dress sequin rancangan salah satu desainer favorit sang putri, Catherine Walker. Dress itu terjual seharga US$ 114.925.

Kedua busana milik ibunda Pangeran William dan Pangeran Harry itu dibeli oleh sebuah institusi di Inggris yang menolak dipublikasikan. Masing-masing baju tersebut dianggap memiliki nilai sejarah sendiri.

Gaun rancangan Catherine Walker yang juga dilelang itu misalnya. Busana tersebut kabarnya dibuat tanpa perlu persetujuan dari Putri Diana. Begitu percayanya sang putri pada desainer favoritnya itu, dia menyerahkan semua keputusan pada Catherine. Desainer Prancis itu sudah membuat ratusan baju untuk mantan istri Pangeran Charles tersebut.

(eny/ays)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads