Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

H-1 Pamer Karya di New York, Rancangan Zaskia Sungkar Belum Selesai

Arina Yulistara - wolipop
Rabu, 11 Feb 2015 10:02 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Pribadi Zaskia Sungkar
Jakarta -

Zaskia Sungkar saat ini tak hanya dikenal sebagai pemain film tapi juga perancang muda Indonesia. Namanya semakin populer walaupun baru dua tahun terjun ke industri fashion. Putri pasangan Mark Sungkar dan Fanny Bauty itu kini akan melebarkan sayap ke ranah internasional.

Bekerjasama dengan dua desainer yang lebih senior Dian Pelangi dan Barli Asmara, pemilik label 'HF by Zaskia Sungkar' itu akan memamerkan rancangannya di New York akhir pekan ini. Wanita 24 tahun itu mengatakan sangat bangga bisa terpilih menjadi salah satu perwakilan desainer busana muslim Indonesia untuk tampil di ajang Couture Fashion Week 2015. Ia pun tak menyangka kariernya di industri fashion bisa melesat secepat ini.

"Kayak batu loncatan ya. Aku baru dua tahun jadi desainer di dalam negeri, sekarang sudah bisa go international seperti mimpi banget," tutur Zaskia saat ditemui di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (10/9/2015).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zaskia telah menyiapkan 12 hingga 15 koleksi yang akan dipamerkan di New York. Ia mengolah kain Lombok, Nusa Tenggara Barat menjadi busana siap pakai. Mengusung tema 'Mandalika', koleksinya akan didominasi warna pastel. Bersama Dian dan Barli, ketiganya akan tampil di NYFW 2015, pada Sabtu, (14/2/2015).

Kakak kandung pesinetron Shireen Sungkar ini mengatakan akan berangkat hari ini, Rabu (11/2/2015). Namun saat diwawancara, ia mengaku rancangannya belum sepenuhnya selesai. Masih banyak yang harus dilengkapi agar bisa tampil maksimal di ajang bergengsi tersebut.

"Ini aku mau balik ke kantor lagi, baju dikerjain hanya satu bulan setengah, detailnya masih banyak yang belum," tambah Zaskia.

Sebelum mengakhiri perbincangan, Zaskia menuturkan akan terus mengembangkan kariernya di dunia fashion. Istri Irwansyah ini juga ingin lebih fokus menjadi desainer daripada sebagai aktris dan penyanyi.

(aln/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads