Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Shafira Rilis Lini Busana Muslim untuk Wanita Muda dengan Harga Terjangkau

wolipop
Minggu, 12 Okt 2014 09:39 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Intan/Wolipop
Jakarta - Seiring dengan perkembangan zaman, dunia fashion kini menjadi hal yang tak terpisahkan khususnya bagi para wanita, termasuk juga para muslimah. Mereka seolah ingin mempercantik diri melalui hijab yang dikenakannya tanpa terkesan berlebihan.

Ketertarikan para muslimah dalam padu padan busana dan hijab ini dimanfaatkan oleh para produsen busana muslim untuk mengenalkan produknya, salah satunya adalah Shafira. Merek lokal yang telah berdiri selama 25 tahun ini baru saja meluncurkan lini terbarunya bertajuk Shafira Encyclo yang didedikasikan untuk muslimah muda yang aktif, cerdas, dan berprestasi.

Ketika disambangi dalam acara peresmian butiknya yang terletak di Bekasi, beragam koleksi terbaru mulai dari atasan, celana, rok, jaket, dress, hingga aksesori dan tentunya hijab dengan berbagai macam motif yang menarik dihadirkan di sini. Pilihan busanannya pun dapat disesuaikan dengan kegiatan sehari-hari maupun acara yang bersifat formal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menariknya, brand yang mempunyai slogan Create Your Style ini tidak hanya diperuntukkan bagi muslimah yang berhijab, namun juga cocok bagi wanita yang tidak berhijab karena konsepnya yang dinamis, berjiwa muda, dan trendi. "Harapannya kita bisa menjadi penyalur minat fashion para wanita yang ingin mengeksplor kreatifitas fashionnya dan sesuai dengan identitas diri mereka," ujar Mayrari Artyselalu media relation Shafira Encyclo ketika berbincang dengan Wolipop di Grand Metropolitan, Bekasi, Sabtu (11/10/2014).

Peresmian butik Shafira Encyclo ini dimeriahkan oleh peragaan sepuluh busana andalan serta pertunjukkan musik dari DJ yang berhijab. Tidak hanya itu saja, Alyssa Soebandono yang merupakan brand ambassador Shafira juga turut hadir meramaikan suasana. Maka tak heran, ratusan wanita yang sebagian besar hijabers rela mengantri sejak pagi demi dapat bertemu dengan wanita yang akrab disapa Icha itu.
 
Icha yang datang bersama sang suami, aktor Dude Harlino, tampil cantik dan anggun dalam balutan dress panjang bermotif garis-garis yang dipadukan dengan blazer. Melihat antusiasme para hijabers yang datang, muslimah yang kini tengah hamil lima bulan turut merasa senang atas suksesnya acara yang digelar.

Harga yang ditawarkan untuk koleksi Shafira Encyclo ini cukup terjangkau, mulai dari Rp 70 ribuan untuk hijab segi empat dan Rp 149 ribu untuk atasan kemeja. Untuk saat ini, Shafira Encyclo hanya tersedia di Bandung dan Bekasi. Namun dalam waktu dekat akan hadir di Jakarta dan berencana untuk memperluas jangkauannya menjadi 18 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia.

(eny/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads