Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Bukan Hanya Fashion Show, Ini Misi Lain yang Dibawa Dian Pelangi ke Amerika

wolipop
Kamis, 14 Agu 2014 15:37 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Hestianingsih/Wolipop
Jakarta - "Aku nggak sekadar fashion show, tapi juga bawa nama bangsa. Ada misi tersendiri untuk Islam," begitu ucapan yang terlontar dari Dian Pelangi, saat menceritakan rencananya untuk menggelar fashion show di Amerika.

Diberi kesempatan menampilkan karya busana di dua kota besar; New York dan Washington D.C., Dian tidak hanya memanfaatkannya untuk kepentingan komersial dan popularitas semata. Ia juga ingin menunjukkan imej Islam yang baik, khususnya para muslimah di Indonesia.

"Aku berharap bisa memberi angin segar di fashion muslim Internasional, juga memperlihatkan imej Islam yang baik. Target pasar aku bukan cuma muslim tapi juga untuk non muslim," ujar desainer 23 tahun ini, saat berbincang akrab dengan Wolipop di galerinya di Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu (13/8/2014).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dian menuturkan, ia memiliki misi kebudayaan yang akan dibawanya saat fashion show di New York dan D.C. Fashion Week, akhir September mendatang. Ia ingin memberi pandangan bagaimana berbusana muslim yang baik dan menunjukkan sisi cantik Islam. Dari pengalamannya menggelar peragaan busana di luar negeri, Dian mengklaim ada beberapa orang yang menjadi tertarik dengan Islam.

"Syiar kan bisa dari apa aja. Termasuk karya busana," ujar wanita yang lahir di Palembang ini.

Sebanyak 40 busana akan diperagakan di panggung runway ajang fashion yang cukup bergengsi di Amerika tersebut. Kain songket akan menjadi highlight koleksinya, yang dikreasikan menjadi busana modern siap pakai.

Koleksi yang akan debut di Amerika ini dinilai sangat istimewa untuk Dian. Ia sampai menyempatkan diri untuk mengontrol langsung ke pabrik kainnya di Pekalongan. Mulai dari proses pembuatan benang menjadi kain, produksi tenun, berdiskusi dengan tim desainer hingga memilih sendiri bahan-bahan yang nantinya diolah untuk menjadi pakaian jadi.

"Koleksi ini sangat khusus. Aku sampai rela ke Pekalongan untuk pilih penenunan kain yang akan dibawa ke Amerika. Penjahitan, pola, produksi baju juga aku kontrol sendiri. Karena untuk koleksi lain, biasanya aku hanya kontrol dari Jakarta," tuturnya.

Mau ikut perjalanan Dian Pelangi bersama Wolipop ke New York dan D.C. Fashion Week, gratis? Caranya daftarkan diri Anda di link berikut ini: wolipop.detik.com/newyork. https://microsite.detik.com/minisite/wolipopgoestonewyork/daftar

(hst/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads